Общество

Неравнодушные люди

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вручены награды благотворителям и волонтёрам.

В преддверии Дня добровольца, который празднуется по указу Президента России 5 декабря, вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько вручил награды губернатора благотворителям, добровольцам и организациям, оказывающим помощь свердловчанам в период распространения коронавирусной инфекции.

Деятельность организована в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Сергей Бидонько напомнил, что с марта 2020 года в области действует региональный волонтёрский штаб и сегодня помощь оказывается в каждом муниципалитете.

«Мы стараемся координировать эту работу, чтобы в нашем регионе добровольческая деятельность была выстроена системно и максимально результативно. По-прежнему ежедневно осуществляется прием заявок от жителей, волонтёры доставляют продукты питания и лекарственные средства, помогают больницам и поликлиникам, обрабатывают места общего пользования», — рассказал Сергей Бидонько.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева рассказала, что #МыВместе — это огромная команда единомышленников, порядка 3,5 тысячи человек, которые объединились в сложный для региона период. Это и волонтеры-студенты, и студенческие отряды, и общественные организации, и благотворительные фонды, и бизнес.

«Около двадцати организаций включились в работу. Это те организации, которые помогли обеспечить наших волонтеров средствами индивидуальной защиты. Те, которые купили первые костюмы для добровольцев, и поэтому в первый же день была обеспечена их защита. Это те, кто пёк хлеб, привозил молочную продукцию, которую мы передавали свердловчанам, нуждающимся в помощи», — рассказала Жанна Рябцева.

Преподаватель Свердловского областного медицинского колледжа, протоиерей, профессор Сергей Вогулкин первым начал оказывать психологическую помощь людям, столкнувшимся с коронавирусом. Он отмечает: «То, что сейчас делается в России, говорит о том, что потенциал наш огромен, и мы, конечно, победим». Благодаря инициативе Сергея Вогулкина горячие линии по оказанию бесплатной психологической помощи начали появляться по всей России.

«Вы продемонстрировали высочайший уровень социальной ответственности, объединили и организовали усилия множества людей. Позвольте выразить благодарность за ваше неравнодушное отношение к вопросам оказания помощи нуждающимся, за щедрость, доброту и великодушие», — подчеркнул Сергей Бидонько.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск