Общество

Детям медиков в «красных зонах» — новогодние подарки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области к Новому году подготовили подарочные наборы для детей медицинских работников.

Всего будет собрано и вручено более 3,5 тысячи коробок с подарками.

Подарки подготовлены по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Их вручат детям медиков, работающих в «красных зонах». Всего будет собрано 3582 сладких подарка.

По словам руководителя регионального волонтерского центра Дмитрия Жукова, партнером акции выступила компания Metro. К фасовке присоединились волонтеры и активисты добровольческого движения.

«С понедельника, 21 декабря, начнем вручать подарки детям из семей медработников, работающих с пациентами, заразившимися коронавирусом. Конечно, соблюдая все санитарные меры», — отметил Дмитрий Жуков.

По его словам, более 2,5 тысячи наборов останется в Екатеринбурге: их получат дети екатеринбургских врачей. Еще около тысячи наборов -уедут детям врачей из городов области. Важность проведения подобных акций отметил федеральный координатор по УрФО всероссийской общественной организации «Молодая гвардия ЕР» Артем Николаев.

«Из-за большой нагрузки врачи не могут в прежней мере уделять внимание семье, поэтому, думаю, в преддверии Нового года такому вниманию они будут рады», — рассказал Артем Николаев.

Активисты отметили, что в 2020 году врачи оказались на передовых рубежах борьбы за здоровье земляков.

Более 30 «молодогвардейцев» в течение нескольких дней будут формировать наборы, а после вручать их адресатам.

С 21 декабря наборы вручают детям медицинских работников в Екатеринбурге, а с 23 декабря — в муниципалитетах Свердловской области.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск