УРГЭУ
Общество

Кто пострадал от Кауркина? Позвоните юристу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дмитрий Шадрин
Дмитрий Шадринадвокат

Конечно, коммерческая деятельность основана на риске — сделка может оказаться неудачной, предприниматель может прогореть, и не всегда он будет способен вернуть полученные деньги.

Но основной принцип «честного купца» тем не менее достаточно прост: деньги на личное потребление и иные цели могут быть направлены только тогда, когда сделка осуществится, и только в размере полученной чистой прибыли.

К сожалению, в сложных экономических условиях предприниматели об этом забывают. Ну или делают вид, что забывают. В общем финансовом потоке деньги вроде бы обезличиваются, направляются на покупку нового автомобиля, на образование детей, на любые иные цели, кроме предусмотренных сделкой, в надежде на то, что будут новые поступления, из которых можно будет компенсировать истраченное.

 

При этом упускается из виду, что такое «предпринимательство» называется пирамидой, а на языке Уголовного кодекса РФ — мошенничеством.

Вот и в Новоуральске, в торговом комплексе по Юбилейной, 11 (напротив магазина «Красное и белое»), некоторое время работал гражданин Михаил Кауркин.

При этом, являясь индивидуальным предпринимателем, деньги через кассу получал почему-то на имя другого индивидуального предпринимателя — своей дочери Анастасии Кауркиной.

Занимался указанный гражданин обещаниями поставить различные материалы для ремонта квартир (обои, плинтус, плитку, двери и т.п.), получал предоплату, но поставлял товар с огромной просрочкой, а потом и вообще перестал что-либо поставлять.

Свои долги перед покупателями гасил через 4-6 месяцев (таких людей известно с десяток), а некоторым не вернул вообще ничего (на данный момент я знаю четверых таких потерпевших).

Когда же покупатели обращались в суд, они, конечно, получали исполнительные листы, но потом узнавали, что «предприниматель» Анастасия Кауркина работает официанткой или продавщицей где-то в Челябинске (размер взыскиваемых приставами сумм, надеюсь, понятен).

Мои клиенты убеждены, что всё это нельзя назвать иначе, как мошенничеством, и я абсолютно уверен, что будет возбуждено уголовное дело.

Но для процессуальной экономии прошу всех, кто считает себя пострадавшим от действий вышеупомянутого гражданина, обратиться в мой офис по адресу: ул. Ленина, 48 — 7.

В условиях нынешних ограничений предварительно позвоните: 8-922-136-22-43 (если в суде, могу не ответить, перезвоните через час).

Вопросы в рубрику можно направить в редакцию газеты «Нейва» с пометкой «Народный адвокат»: Фрунзе, 7 или по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск