Общество

Педагог из Новоуральска — волонтёр на Универсиаде в Красноярске

Десятки свердловских волонтеров прибыли в Красноярск на Зимнюю Универсиаду. Среди них наша Наталья Ширяева, педагог-организатор новоуральского филиала медицинского колледжа.

А к тому же еще и руководитель местного штаба Свердловского регионального отделения Всероссийского общественного движения волонтеров-медиков.

Нужно отметить, что волонтеры прошли строгий экспертный отбор.

Из 35 тысяч человек, претендовавших на участие, по итогам отбора на Универсиаду отправились более 5 тысяч волонтеров. Ну а Свердловскую область представляют всего около четырех десятков человек. Тем ценно, что среди этих людей есть и наша горожанка.

Вот как рассказывает сама Наташа о том, что там происходит.

- Всем — привет! Красноярск встретил нас очень радушно и гостеприимно. Уровень организации Универсиады — высокий. Моя задача — сопровождать маломобильные группы населения на открытии и закрытии Универсиады на главном ее объекте — «Платинум-Арене», а также на всех соревнованиях по фигурному катанию.

Масштабы Универсиады, конечно, впечатляют — они глобальны. Очень много иностранцев. Впечатления просто здоровские!

Конечно, я горжусь тем, что нахожусь здесь, на таком важном мероприятии. Состав делегации от Свердловской области — 32 человека, которые проходили сюда отбор в течение 1,5 лет.

  • 040319_volunteer1
  • 040319_volunteer2
  • 040319_volunteer3

 

Для Универсиады в Красноярске построены красивые и современные арены — «Енисей», «Север», «Платинум», которые приспособлены для всех, в том числе и маломобильных людей. Для нас, волонтеров, здесь организована культурная программа и обучающие модули. Пожалуй, до приезда сюда я даже не осознавала, насколько грандиозно это мероприятие.

XXIX Всемирная Зимняя Универсиада продлится по 12 марта. Волонтеры из Свердловской области работают на встрече гостей — как болельщиков, так и спортсменов, помогают в деревне Универсиады с расселением, транспортом, навигацией, билетной программой и, как Наташа, помогают людям с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в Универсиаде принимают участие около 3 тысяч спортсменов из 59 стран. За 10 дней здесь будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, просто хоккее и хоккее с мячом и шорт-треке.

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск