Общество

В Свердловской области отремонтируют 140 км дорог

Это региональные и муниципальные трассы, отремонтированные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области в 2019 году. 

Росавтордор согласовал перечень объектов, которые вошли в региональную составляющую национального проекта БКАД.

Ремонт Серовского тракта будет продолжен

Традиционно план ремонтов составлялся с учетом обратной связи от уральцев, в том числе с использованием сведений проекта «Дорожная инспекция ОНФ» и приложения «Монитор-ЕК». Программа была одобрена в ходе общественных обсуждений, которые состоялись в конце 2018 года.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, всего планируется привести в нормативное состояние 39 участков региональных трасс общей протяженностью 80,2 километра.

Так, в рамках нацпроекта продолжатся ремонты на 17 участках. Среди них — несколько участков Серовского тракта. Продолжатся капитальные ремонты отрезка дороги Невьянск — Реж — Артемовский — Килачевское, дороги Серов — Сосьва — Гари, Режевского тракта.

Запланирован ремонт подъезда к Ново-Свердловской нефтебазе и капитальный ремонт километрового отрезка дороги Екатеринбург — Первоуральск.

По дороге на Реж уберут колейность

Кроме полномасштабных ремонтов дорожники продолжат применять и малозатратные меры для приведения дорог в нормативное состояние.

Так, работы по ликвидации колеи с укладкой нового слоя покрытия пройдут на дорогах Белоярский — Асбест, Богданович — Сухой Лог, Екатеринбург — Реж — Алапаевск, обход Верхней Пышмы, на Полевском тракте и ЕКАД.

По информации регионального управления автомобильных дорог, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принесет нам новую транспортную развязку.

Ее строительство начнется уже в этом году. Новое сооружение появится на пересечении екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) и Чусовского тракта.

Улицы столицы Урала приведут в порядок

В нынешнем году в национальный проект вошли наиболее загруженные и значимые для транспортных потоков улицы Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Так, в столице Урала работы пройдут на 16 участках общей протяженностью 29,5 километра. В частности, в проект вошли улицы Малышева (от Восточной до Высоцкого), Челюскинцев (от проспекта Космонавтов до Смазчиков), Волгоградская (от Ясной до Московской), Стрелочников, Черепанова (от Готвальда до переулка Выездного), Ясная (от Московской до Бардина), Восточная (от Первомайской до Челюскинцев), Мира (от Малышева до Библиотечной), Декабристов (от Восточной до Белинского), Щербакова (от Белинского до дома № 145б по улице Щербаков), Амундсена (от Объездной до Мостовой), Куйбышева (от Белинского до Восточной), Таганская, Шефская (от путепровода по улице Блюхера до Фронтовых бригад), Индустрии, Агрономическая (от переулка Рижского до Ферганской).

В Нижнем Тагиле новый асфальт появится на 21 улице.

Основная цель нацпроекта — привести в порядок наиболее востребованные участки региональных трасс и ключевые дороги городских агломераций, ликвидировать основные очаги аварийности и снизить уровень смертности в ДТП.

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск