Общество

Свердловские власти оценили эффективность работы народных дружин

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области во время рейдов с участием народных дружин было выявлено около 10 тысяч административных правонарушений и раскрыто 181 уголовное дело.

Состояние правопорядка на территории Свердловской области и ориентиры в работе комиссии на 2021 год были обозначены на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которую по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов.

«Наиболее действенным инструментом противодействия тем или иным преступлениям могут быть комплексные оперативно-профилактические мероприятия. Важно при этом привлекать к такой работе представителей власти, общественных организаций, народных дружин. Ответственность за координацию этих служб в муниципалитетах должны брать на себя главы», — заявил Азат Салихов.

В качестве примера действенной профилактики замгубернатора привел операцию «Комендантский патруль», которая регулярно проводится органами полиции совместно с общественниками. Во время таких рейдов правоохранители проверяют общественные места, чтобы выявить находящихся там в ночное время несовершеннолетних. Кроме того, проводят воспитательные мероприятия с подростками, склонными к самовольному уходу из дома и бродяжничеству.

По информации заместителя министра общественной безопасности Свердловской области Александра Клешнина, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 79 народных дружин, в которые входит 2,5 тысячи человек. Добровольческие отряды по охране порядка действуют во всех муниципалитетах области.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск