Общество

Топ-5 имён детей у новоуральцев в 2019-м

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подводя итоги 2019 года, мы обратились в отдел загс, чтобы узнать наиболее популярные и наиболее редкие имена, которые дали своим детям новоуральцы.

Костяк популярных имён не меняется уже лет восемь-десять, хотя отдельные имена из него то уходят, то вновь возвращаются. Подборку редких имён вообще невозможно сформировать в устойчивый список. Единственное, что в нём устойчиво последние годы — большое влияние исторических русских корней.

5 самых популярных имен 2019-го

Итак, в пятёрку наиболее часто встречающихся имён мальчиков в этом году (как и в принципе в последние годы) вошли: Артём, Александр, Виктор, Максим, Михаил. Если чуть ниже опускаться по списку, то там мы встретим Дмитрия, Матвея, Семёна. Из топа вышел в этот раз Иван, хотя года три-четыре назад это имя было в числе самых популярных.

Пятёрка наиболее популярных женских имён и по итогам 2019 года, и по итогам последних лет семи-восьми, выглядит так: Виктория, София, Ксения, Анна, Анастасия. За ними, но уже в меньших количествах, идут Дарья и Полина. Из пятёрки «выпала» Мария, в то время как еще в 2017 году в ней находилась.

Иначе говоря, самым популярным именем среди мальчиков в уходящем году стал Артём, а среди девочек — Виктория.

Самые редкие имена в 2019-м

Какие же редкие имена давали новоуральцы детям в 2019 году?

У мальчиков: Авраам, Аникей, Кузьма, Климентий, Марсель, Евсей.

У девочек: Дарина, Тея, Марьяна, Кирилла, Виталия, Теона, Нонна.

Кстати, последнее имя — Нонна — несмотря на привычность звучания, редчайшее для Новоуральска. По данным загса, в Новоуральске — всего три женщины с таким именем, включая родившуюся в 2019 году малышку.

 

Добавим, что региональные тенденции во многом совпадают со столичными. Так, по данным московской мэрии, среди наиболее востребованных мужских имён в 2019 году: Александр, Михаил, Максим, Иван, Артём, Дмитрий, Даниил, Матвей. Девочек, родившихся в Москве в уходящем году, чаще всего называли: София, Софья, Мария, Александра, Анна, Виктория, Анастасия, Полина.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск