Общество

Итоги года: кому помогли новоуральцы через «Нейву»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2019 году на благие цели читатели «Нейвы» собрали 522 тысячи рублей.

В эту сумму не входят подарки для детей школы-интерната села Черноусово, которые мы только-только отправили ребятам. Не входят корм, витамины и вещи для бездомных животных, которые молодежная редакция «Нейвы» отвезла в приют «Джим» совсем недавно, и много чего еще, что оценить материально просто невозможно! Под словом «Нейва» мы понимаем огромную армию наших читателей в газете и социальных сетях. С такой силой можно города брать, не то что людям помогать!

 

Сева Жиганов отправился в центр «Здоровое детство на реабилитацию

Итак, начался год 2019-й с помощи Севе Жиганову. В декабре-январе мы собрали на курс реабилитации в центре «Здоровое детство» 236 тысяч рублей.

Сева Жиганов, Новоуральск

Пятого марта мама Дарья Жиганова прислала видео, как Севушка встал на ножки и пошел, не опираясь на опору. Это огромная радость!

 


 

Бабушке Вале сделали операцию глаз

Весной в редакцию «Нейвы» обратилась управляющая сельскими населенными пунктами Светлана Дыкова и попросила помочь Валентине Рябцевой из деревни Починок собрать средства на операцию глаза. Валентина Николаевна — инвалид, у нее нет ноги, на почве сахарного диабета она ослепла, при этом вынуждена заниматься воспитанием троих внучек — Киры, Василисы и Александры.

БАбушка Валя из деревни Починок

100 тысяч рублей Валентине Рябцевой собрали быстро, но за судьбой этой семьи мы следим до сих пор. Ветераны ПОНП УЭХК и мастера НПК помогли с ремонтом в ее доме, волонтеры помогают внучкам с вещами и канцелярией для школы. Осенью Валентине Рябцевой сделали еще одну операцию по поводу катаракты глаза, она прошла успешно. Теперь баба Валя видит своих кровиночек...

 

 


 

Любови Бартош вручили бесплатную цифровую приставку

Летом, когда вся страна переходила на цифровое ТВ, газета «Нейва» и наши партнеры — Свердловский областной радиотелевизионный центр и ООО «Электросвязь. Сети. Системы» — установили в саду у пенсионерки Любови Бартош цифровую приставку.

Цифровую приставку вручили Любови Бартош

 


 

Собрали вещи для нуждающихся и подарки для детей села Черноусово

Реальной помощью для многих обернулась дружба «Нейвы» с новорожденной общественной организацией «Много нас — Новоуральск!». Фестиваль многодетных семей, всероссийская акция «Крылья ангелов», а также сбор вещей для нуждающихся стали наши общим добрым делом. Кроме того, благодаря Елене Сураевой, Наталье Шалиной и Екатеринбургскому отделению сестер милосердия мы провели новогодний марафон подарков для 27 ребят из школы-интерната села Черноусово.

Дети из села Черноусово

Подробно о нашей поездке в Черноусово мы расскажем в первом номере «Нейвы» 2020 года - от 1 января. 

 


 

Дима Моисеенко отправится на реабилитацию

В ноябре мы с вами совершили чудо и за полтора дня собрали на реабилитацию двухлетнего Димы Моисеенко 186 тысяч рублей.

Дима Моисеенко, Новоуральск

На лечение малыш вместе с мамой Виленой поедет уже 13 января, и мы обязательно разместим материал и видео в газете и наши группах.

 

 


 

Трое детей из семьи Мыльниковых нашли родителей

А самое главное — в декабре для троих детей из семьи Мыльниковых «Нейва» помогла найти родителей.

Мыльниковы, Новоуральск

Кроме всего выше перечисленного, мы, как и прежде, помогаем нашим читателям, которые пишут нам на страницу «Обратная связь», расчищать «мусорки», чинить дворы, косить траву летом и даже пробиваться на прием к узким специалистам… Нет, делаем это не мы — делают мастера, но после публикаций «Нейвы» колесики жизни начинают вертеться быстрее. И слава Богу! Оставайтесь с «Нейвой», вы нам очень нужны!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск