75-лет Великой Победы

«Сколько нас, молодых, там осталось, но я не упал нигде!»

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 сентября, подписанием акта о капитуляции Японии, завершилась Вторая мировая война.

А сегодня, 3 сентября, военный комиссар Новоуральска Алексей Верхотуров поздравил с этой датой Николая Петровича Бычкова — последнего из оставшихся в живых новоуральцев-участников Совестко-Японской войны 1945 года.

Та война была короткой: начавшись 9 августа, 2 сентября она уже завершилась. Но война всё равно остаётся войной, с кровью, болью и смертью. И вспоминая те дни, Николай Петрович плачет.

- Высаживались, помню, на берегу Северной Кореи. Должен быть там, - машет он рукой вниз, опуская со слезами голову, - а вот живу. Судьба, видимо, такая. Нам же по 18 лет было. И сколько нас, ребят молодых, там осталось! Но не упал нигде. На войне ведь ребята падают и падают. Не дай Бог никому! Голод и холод — всё было. Но всегда я это дело, - щёлкает он себя пальцами по горлу, намекая на алкоголь, - избегал.

 

Алексей Верхотуров от главы города и администрации, от комитета по делам молодёжи, семьи, спорту и соцпрограммам, от новоуральцев и руководства Горнозаводского управленческого округа поздравил ветерана с 75-летием со дня окончания той войны и вручил памятные подарки.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск