75-лет Великой Победы

Валентина Харитонова: «Интересно, как потомки лет через 10-15 посмотрят на наши фотографии, где мы все в масках…»

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководитель секции участников Великой Отечественной войны Валентина Харитонова поделилась мнением о том, как прошел День Победы в новом режиме.

—  Я находилась внутри этого процесса, и видела, с какой радостью наши ветераны встречали духовые оркестры, которые пришли их поздравить прямо к дому! Как принимал каждый двор! Соседи выходили на балконы, улыбались, радовались. Это был не только праздник каждого ветерана, но и всего дома, всего двора, всей улицы!

А наши ветераны… Все, кто на ногах, вышел во двор — встречать. Того, кто мог держаться на ногах, вывели под руки родные и усадили на лавочку. Те, кто выйти уже не мог, стоял, распахнув окно нараспашку, на груди – иконостас медалей!

Ну а к тем, кто, увы, уже не поднимается с постели, заходили в квартиру, поздравляли. Вручали цветы и подарки.

И пусть не было в этом году у нас ни митинга, ни шествия, город, особенно Аллею Боевой славы, очень хорошо украсили к празднику флагами и транспарантами. Мне кажется, что для такого маленького города, как Новоуральск, все получилось очень достойно.

Интересно, как потомки лет через 10-15 посмотрят на наши фотографии, где все мы в медицинских масках… Ну ничего… Ни маски, ни ситуация не смогли нам испортить общей радости этого дня.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск