Спорт

Чемпионы дома: как профессиональные спортсмены тренируются дома

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Много неприятностей доставил проклятый коронавирус любителям спорта. И речь даже не о сторонниках активного образа жизни, которые могут продолжать занятия в домашних условиях, на балконах и приусадебных участках.

Речь — о спортсменах высокого класса, членах сборных команд области, России, участниках всероссийских и международных соревнований.

Их организм, а главное — сердечно-сосудистая система, привыкшая к колоссальным нагрузкам, требует продолжения «банкета». Вот и приходится нашим чемпионам выкручиваться кто как может, порой даже нарушая самоизоляцию.

Евгения Захарова, шорт-трек


Евгения Захарова (шорт-трек)

Мастер спорта международного класса, член сборной команды России, чемпионка страны, Европы, призер отдельных этапов Кубка мира.

Эпидемия коронавируса остановила сезон у мастеров шорт-трека в самом разгаре, то есть на пике формы, что вдвойне опасно. Хорошо, что есть возможность проведения силовых тренировок и занятий на велотренажере дома, под контролем тренера, ведь Сергей Геннадьевич Захаров — папа спортсменки.

 Евгений Камилов, триатлон


Евгений Камилов (триатлон)

Евгений носит почетное звание Ironman («железный человек»). Этот титул присваивается атлетам, сумевшим преодолеть хотя бы однажды трассу супертриатлона (4 км плавание, 180 км велогонка, 42 км бег). Евгений Камилов сумел это сделать в 2018 году в Сочи, преодолев дистанцию за 13 часов 36 минут.

Почетный титул «железного человека» заставляет атлета участвовать во всех соревнованиях по триатлону и двуатлону, в велогонках и легкоатлетических пробегах, а также и в лыжных гонках. А для этого необходимо круглогодично тренироваться. Дома у Евгения — целый комплекс тренажеров и снарядов. Но иногда все же необходимо находить возможности и для велопробега и кросса, конечно, с учетом требований самоизоляции.

 Анатолий Смирной, легкая атлетика


Анатолий Смирнов (лёгкая атлетика)

У чемпиона Европы среди ветеранов Анатолия Смирнова объем тренировочных занятий не так велик, хватает утренней пробежки до тренажерного комплекса КСК. Но вот гибкость и подвижность суставов необходимо поддерживать, ведь Анатолий — победитель всероссийских и международных соревнований в барьерном беге. А за своим здоровьем ветеран следит и без пандемии, используя народные средства — травы, ягоды и т.д.

 Екатерина Евтюхова, спортивное ориентирование


Екатерина Евтюхова (спортивное ориентирование)

Абсолютная чемпионка всероссийской спартакиады учащихся, чемпионка страны среди юниорок, потомственная ориентировщица. Ее родители — мастера спорта и во всем ее поддерживают. У Кати есть возможность заниматься в домашних условиях, и даже в подъезде дома, где семья проживает, можно практиковать бег по ступенькам, благо, по лестницам, начиная с третьего этажа, никто не ходит. Можно сказать, полная самоизоляция!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск