Спорт

Новоуральский «Кедр» — в лидерах среди баскетбольных команд области

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Кедр» — на первом месте, несмотря на то что по 75 очков — у нескольких команд

Много неприятностей доставил коварный вирус огромной армии спортсменов. Но в некоторых случаях Covid-19 даже сыграл на нашей стороне. Накануне объявления о запрещении всех спортивно-массовых мероприятий в Свердловской области завершился первый этап чемпионата среди мужских баскетбольных команд — круговой турнир.

По его итогам лидерами являлись три команды, имеющие одинаковую сумму очков — по 75. Это новоуральский «Кедр», екатеринбургский клуб «Уралмаш-В» и команда Асбеста.

По дополнительным показателям (результаты личных встреч и лучшая разница мячей) на первом месте стоит «Кедр», победивший в круговом турнире и «Уралмаш-В» — 102:76, и баскетболистов Асбеста — 80:71, а также имеющий лучшую разницу мячей 19,6 против 17,5 у екатеринбуржцев и 14,9 у асбестовцев.

Баскетбольная команда "Кедр"

Чемпионаты могут завершиться досрочно – многие недовольны

Далее, согласно регламенту чемпионата, должны были пройти игры плей-офф, но запрещение на продолжение всех спортивных мероприятий даже без зрителей привело к отмене игр, и судьба чемпионата повисла в воздухе.

Главный судья турнира Харитонов предложил отложить плей-офф до сентября, что вызвало неудовольствие большинства команд. Ведь в чемпионате выступают чисто студенческие команды, и многие игроки в других коллективах также являются студентами.

Им будет не до баскетбола после всех проблем с дистанционным обучением. Кроме того, все студенческие общежития закрыты и неизвестно, когда откроются.

А ведь командам необходимо будет в случае возобновления чемпионата приступить уже сейчас к тренировкам.

Как известно, все чемпионаты России по волейболу, баскетболу и футболу предполагается завершить досрочно, и уже чемпионат области — тем более. Руководство федерации баскетбола области склоняется к такому варианту, но утвердить это решение должен исполком, намеченный на 11 мая. Так что на 99% можно уже сейчас назвать новоуральский «Кедр» победителем.

 

Возможно, это будет восьмая победа за 15-летнюю карьеру тренера Виктора Гаврилова

В составе команды «Кедр» в этом сезоне выступали Анатолий Зайцев, Дмитрий Прохоркин, Вячеслав Подоплелов, Дмитрий Варакса, Вадим Рябинин, Дмитрий Просвиряков, Александр Бородич, Семен Лодкин, Дмитрий Абашев, Сергей Долгачёв, Тарас Игнатьев, Владислав Ерёмин, Михаил Козлов и Артём Беклемишев.

Вот Артём, пришедший в «Кедр» уже после начала чемпионата, и стал лучшим, отличившись в десятках сильнейших игроков в шести номинациях сразу. Причем он третий по результативности и полезности и второй по блокшотам.

Как всегда, большой вклад в успехи команды внесли три Дмитрия — Варакса, Прохоркин и Просвиряков, а также Александр Бородич и Анатолий Зайцев. Заметного прогресса добились и молодые баскетболисты Дмитрий Абашев, Тарас Игнатьев и Владислав Еремин.

Ну а для тренера Виктора Гаврилова победа в чемпионате области будет уже восьмой за последние 15 лет.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск