Спорт

Интереснее и зрелищнее первомайской эстафеты: как прошел легкоатлетический пробег в честь Дня Победы в Новоуральске?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Легкоатлетический пробег в честь Дня Победы получился гораздо интереснее первомайской эстафеты. Здесь была и интрига, и драматическая развязка.

Да и атмосфера праздника Великой Победы отличалась своей торжественностью, своим внутренним содержанием. Отсюда и настрой. Интрига завязалась с первых метров дистанции.

Со старта вперед вырвалась тройка ориентировщиков — Алексей Головань, Михаил Рубцов, Александр Вилкин. Чуть позади держался легкоатлет Василий Попов, наша олимпийская надежда. И хотя Вася чистый спринтер и прыгун, ожидать от него можно было любого сюрприза — ведь его тренер Виктор Майрыгин — сторонник многоборной системы подготовки.

После половины дистанции вперед вышел Головань, но молодые соперники и не думали сдаваться. За 100 м до финиша Рубцов резко взвинтил темп и, казалось, его уже не остановить. Однако какими-то невероятными усилиями Алексей Головань на самой, как говорится, ленточке, поравнялся с Михаилом и буквально вырвал победу (на снимке). Такая победа — она вдвойне почетна, в духе россиян!

Среди женщин вне конкуренции была ученица тренера Александра Семкина Анна Сорокина, чемпионка области среди девушек в беге на 1500 м. Навязать ей борьбу не смогли ни ветеран Анна Колесникова (МАДОУ), ни юная ориентировщица Софья Рязанова (ДЮСШ-4).

 

Победители традиционного пробега «День Победы»

Мужчины

  1. Головань Алексей (АО «УЭХК»)
  2. Рубцов Михаил (школа № 57)
  3. Федоров Михаил (АО «УЭХК»)

Женщины

  1. Сорокина Анна (ДЮСШ-4)
  2. Колесникова Анна (МАДОУ)
  3. Рязанова Софья (ДЮСШ-4, ориентирование)

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск