Спорт

«Кедр» стал обладателем Кубка области по баскетболу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Баскетболисты новоуральского «Кедра» давненько не выигрывали кубок области, хотя это весьма престижный турнир. По крайней мере, в последние 20 лет кубок доставался екатеринбургским командам, которые в начале сезона обычно собирали под своими знаменами многих сильных мастеров, еще не заключивших контракты с командами высших лиг.

Вот и на этот раз тагильчане воспользовались тем, что их воспитанник Илья Агинских, в последние годы игравший в командах суперлиги, пока находится на распутье, и заявили на кубок за родной клуб. Илья, конечно, сильно выделялся на площадке. Он был и самым высоким, и самым метким в команде тагильчан. Но обо всем по порядку.

«Кедр» недосчитался двух своих лидеров. Дмитрий Варакса как раз оказался на вахте, а Андрей Малышев был также занят на работе. Игра началась результативной атакой гостей, а вот затем начались чудеса. Новоуральцы забросали кольцо соперников трехочковыми – семь точных бросков только в первой четверти, и на табло ­ 30:12.

Видно было, что тагильчане в шоке. Но счет +18, видимо, расслабил и наших ребят, а гости пришли в себя. Игра выровнялась, и даже некоторое преимущество перешло к тагильчанам, которые сумели сократить разрыв – 46:35 к большому перерыву.

19 очков записал на свой счет Александр Бородич. Соперники стали уделять ему больше внимания, и этим воспользовались хозяева. Заговорила «артиллерия» Артема Беклемишева и Анатолия Зайцева.

 

У соперников самым точным оставался Илья Агинских, сдерживать которого приходилось попеременно Беклемишеву и Зайцеву. У Толи уже было три персональных к перерыву. Но общими усилиями Агинских все-таки удалось сдержать.

В третьей четверти «Кедр» восстановил свое преимущество в 17 очков – 69:52 и в дальнейшем не давал уже повода тагильчанам приблизиться в счете. Итог – 85:67 (29:12, 17:23, 23:17, 16:15).

Самыми результативными в «Кедре» были Бородич и Беклемишев, набравшие по 24 очка, и Антон Воскресенский, на счету которого оказалось 16 очков. Очень хорошо провели игру и остальные игроки – Тарас Игнатьев и Вячеслав Подоплелов, выходившие на замену.

На действиях Толи Зайцева сказалось то, что ему приходилось опекать Агинских, а Дима Прохоркин не мог играть в полную силу из-за того, что всего три дня назад поставил прививку. А в общем, «Кедр» показал очень хороший баскетбол в поединке с весьма сильным соперником.

Кстати, 20 марта стартует чемпионат области, и получилось так, что первыми соперниками «Кедра» снова будут тагильчане. Но кубок области уже наш, и это главное.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск