Спорт

Деревня для Универсиады строится

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возводимые объекты Деревни Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году, презентованы заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину в ходе его рабочего визита в Свердловскую область 19 февраля.

На строящуюся площадку Марат Хуснуллин приехал в сопровождении полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимира Якушева и губернатора Евгения Куйвашева.

Сейчас на площадке, расположенной рядом с международным выставочным центром «Екатеринбург-ЭКСПО» в районе Новокольцовский, ведётся строительство двух общежитий, которые будут сданы уже в конце этого года. К 2023 году в Деревне Универсиады, которая займет более 30 гектаров, будут построены в общей сложности пять общежитий на 11 тысяч человек, Дворец водных видов спорта, тренировочное поле для регби с легкоатлетическими дорожками, общественный и медицинский центры.

Для возведения Дворца водных видов спорта готово свайное поле, завезено пять тысяч тонн металлоконструкций. Для тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками уложено почти 27 тысяч метров геотекстильного полотна, что позволит в будущем сохранять поверхность ровной. Параллельно на площадке укладываются инженерные сети для благоустройства территории, устанавливается водоотводной канал. На стадии проектирования — еще три общежития, медицинский и общественный центры.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск