Спорт

Коронавирус нанес серьезный удар новоуральской легкой атлетике

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проведение соревнований по лёгкой атлетике с учётом определенных ограничений, связанных с карантином, стало возможным с начала августа.

Прошли соревнования в Екатеринбурге и в Каменске-Уральском. В конце августа в Нижнем Тагиле состоялось первенство города среди юношей и девушек. Требования санитарно-эпидемиологической безопасности, конечно, были предусмотрены.

Вход на стадион «Уралец» был обязателен в масках и с соблюдением температурного контроля. Участники были разделены на три возрастные группы. После стартов младшей и средней групп делался тридцатиминутный перерыв для санобработки раздевалок.

Наш Василий Попов (на верхнем фото) был заявлен в группу до 18 лет, хотя мог по возрасту соревноваться с более младшими соперниками.

В забегах на 200 м Василий уверенно победил в своем, показав результат 23.3 с, что близко к личному рекорду спортсмена (23.39 по электронному секундомеру). Дорожка на стадионе «Уралец» уже довольно старая и жесткая, что, конечно, не способствовало быстрым секундам, но в целом результат хороший.

Будущий победитель этой возрастной группы пробежал дистанцию за 23.2 с, но в финал Василия не допустили, так как он выступал вне конкурса.

Также вне конкурса с юниорками на дистанции 800 м соревновалась Ксения Канафиева (на фото ниже), готовящаяся к первенству России в Саранске среди спортсменов ЛИН (с ограничениями здоровья).

 

Ксения Канафиева, легкая атлетика

Ксения задала хороший темп и лидировала 600 м, но на финише ее обошли две юниорки. Результат Ксении — 2.38.8 — далек от ее лучших достижений, но она пока находится под нагрузкой и в Саранске будет стартовать на дистанции 1500 м, где поборется за место в сборной России для участия в чемпионате Европы.

И еще один воспитанник тренера Виктора Майрыгина Александр Рябикин проверил свою готовность в соревнованиях в Верхней Пышме, где отмечался День металлурга. Александр легко победил на дистанциях 100 и 400 м, показав соответственно хорошие результаты — 11.5 и 53.2.

Но в целом по новоуральской легкой атлетике коронавирус нанес серьезный удар. Вся наша юношеская легкая атлетика осталась вне соревновательного сезона.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск