Спорт

Летний биатлон: новоуральская спортсменка стала чемпионкой России в масс-старте на дистанции 12,5 км

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Биатлонистка Юлия Сазонова подверглась серьезным испытаниям на чемпионате России по летнему биатлону и в итоге вышла победительницей.

Соревнования проходили в конце августа в п. Дёмино Ярославской области, на одной из лучших отечественных баз для подготовки лыжников и биатлонистов. Программа соревнований включала в себя суперспринт, спринтерскую гонку на дистанции 7,5 км и масс-старт 12,5 км.

 

Суперспринт

Соревнования в суперспринте проходили в два этапа. В квалификационных гонках на роллерах на дистанции 3.6 км со стрельбой на двух рубежах первенствовала Резеда Сибгатуллина из ЯНАО (Новый Уренгой) — 11.26.6 с тремя промахами (1 + 2). Юлия Сазонова показала четвертый результат — 11.52.9, также оставив незакрытыми три мишени (1 + 2).

В финале суперспринта в тот же день дистанция была 5 км с четырьмя огневыми рубежами. В итоге чемпионкой стала Вера Румянцева, также представлявшая ЯНАО, но из Лабытнанги — 18.34.5, допустившая всего один промах на второй стойке. Призерами стали Екатерина Муралеева и Елена Комарова, представляющие Республику Башкирию. Резеда Сибгатуллина «застрелилась», допустив восемь промахов (4 + 4), и оказалась девятой. Юлия Сазонова также неудачно стреляла (4 + 3) и заняла пятое место, отстав от победительницы на 38 секунд.

 

Спринт на дистанции 7,5 км

В спринтерской гонке на дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами лучшей была Карина Бахтина из Башкирии, допустившая один промах — 22.02.5 (0 + 1).

Призерами стали Антонина Писарева из Ленинградской области и Светлана Бочкарева из Башкирии.

Юлия Сазонова снова оказалась пятой, уступив чемпионке 54 секунды с тремя промахами (1 + 2). Интересно, что пятнадцатое место заняла Александра Плюснина, которая теперь представляет Санкт-Петербург, но дает параллельный зачет и Свердловской области, так как закончила училище олимпийского резерва (УОР) в Новоуральске. От первого места Александру отделило 2 мин. 24.8 с.

 

Масс-старт на 12,5 км

И наконец, в заключительный день чемпионата России, героические усилия Юлии Сазоновой увенчались успехом. Самая возрастная участница соревнований (Юлия 1988 г. р.) показала лучший результат в масс-старте на дистанции 12,5 км.

Даже с четырьмя штрафными новоуральская спортсменка стала чемпионкой России — 38.59.4 (1 + 2 + 1 + 0), опередив серебряного призера Екатерину Муралееву на 17 с и на 33 с бронзовую медалистку Марию Козлову (Москва). Могла быть в призерах и Александра Плюснина, но срыв на первой стойке лишил ее этой возможности — 40.06.0 (0 + 0 + 3 + 0) и — 5 место.\

 


В минувшие выходные прошли Чемпионат и первенство Свердловской области по спортивному ориентированию в Каменске-Уральском. Новоуральцы вернулись с победами. 

Футбол: как выступает команда, где играет новоуралец Илья Стефанович? 

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск