Спорт

Легкоатлеты соскучились

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первые после снятия ограничений соревнования по легкой атлетике прошли в Екатеринбурге.

И хотя назывались соревнования «первенство Екатеринбурга среди юношей и девушек до 18 лет и юниоров до 20 лет», на стадион «Калининец» съехалось более 150 поклонников королевы спорта из многих городов области, соскучившихся по стартам, по общению друг с другом.

Программа соревнований была абсолютно полной, за исключением ходьбы и марафонного бега. Выступали в этом празднике жизни и новоуральцы, и достаточно успешно, хотя, как и все представители городов области, вне конкурса.

Второй результат в толкании ядра показала Кристина Карачева — 12.06. Третьей в забеге на 1500 м финишировала Ксения Канафиева — 5.39.2. Девушки готовятся к чемпионату Европы среди спортсменов с ограниченными возможностями (ЛИН).

Василий Попов (2004 г. р.) выступал в двух дисциплинах. В беге на 100 м он в забеге показал второй результат среди юношей — 11.6, но в финал не был допущен, так как выступал вне конкурса.

Интересно, что с таким результатом он был бы третьим даже среди юниоров (2002-2003 г. р.). Затем Василий перешел в сектор для прыжков в длину, где, показав результат 6.70 м, был лучшим среди юношей, а победителю среди юниоров Денису Берестову (2001 г. р.) он уступил 23 см, став вторым в абсолютном первенстве.

У воспитанника тренера Виктора Майрыгина — неплохие шансы попасть в призеры первенства России среди юношей.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск