Фитнес Серебренникова
Спорт

Летний футбольный сезон открылся и сразу же финишировал

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первыми из игровых видов спорта провели городской турнир футболисты.

Пусть и не совсем полноценный, но все же официальный. Четыре команды изъявили желание поучаствовать в розыгрыше кубка города. Жребий свел в первой паре полуфинала «Метеор» и «Флоренцию», а во второй — Red Star и «Калифорнию». Вопреки прогнозам в поединке «Метеора» и «Флоренции» борьбы не получилось. Уже после первого тайма прошлогодние чемпионы города «метеоровцы» вели — 3:1, а во втором тайме забили еще четыре мяча и победили — 7:1.

Во втором полуфинале считавшиеся фаворитами Red Star натолкнулись на упорное сопротивление молодых «калифорнийцев». Ведь состав прошлогодних аутсайдеров пополнили выпускники ДЮСШ-2 2003 г. р. Тихонов, Таширев, Деменчук, Федоров, Князев, Новоселов — и команда преобразилась! Прошлогодние обладатели кубка «красные звезды» проигрывали после первого тайма — 0:1, и лишь ценой невероятных усилий выровняли положение. Пришлось определять второго финалиста в серии пенальти. «Калифорния» была точнее, а в составе Red Star капитан Никита Вахрушев послал мяч выше перекладины.

В финале вначале инициативой завладел «Метеор», и Александр Худов открыл счет. Он же довел перевес «Метеора» до 2:0 в середине второго тайма, и, казалось, дело сделано. Тем более к тому времени «Калифорния» осталась в меньшинстве.

Судья удалил с поля Владислава Деменчука. Однако, проигрывая, «американцы» нашли в себе силы взвинтить темп, и вначале Сергей Тихонов ударом издали послал мяч в дальний угол ворот «Метеора», а затем он же с одиннадцатиметрового сравнял счет.

И вновь серия пенальти. Но на этот раз удача отвернулась от «Калифорнии». Уже на третьем пенальти вратарь «Метеора» Сергей Наумов парировал удар, затем отбил и четвертый от того же Тихонова. «Метеоровцы» били точно, и пятый даже не понадобился — 4:2.

«Метеор» впервые завладел кубком города. Вот имена новых обладателей почетного трофея: Сергей Наумов, Николай Голубев, Илья Голубцов, Евгений Грошев, Алан Кокаев, Алексей Макиенко, Максим Недокушев, Александр Пилюгин, Никита Протопопов, Александр Точилович и Александр Худов.

Ветеран городского футбола Александр Худов и молодой полузащитник «Калифорнии» Сергей Тихонов, забившие по два мяча в основное время, получили призы лучших игроков финального матча.

 

1/2

«Метеор» — «Флоренция» 7:1 (3:1)

«Калифорния» — Red Star 1:1, 5:3 (п)

 

Финал

«Метеор» — «Калифорния» 2:2, 4:2 (п)

Александр Худов забивает второй мяч в ворота «Калифорнии»

Капитан «Метеора» Алексей Моисеенко получает долгожданный трофей

Победители и побежденные рады тому, что все-таки сыграли против коронавируса

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск