Спорт

Лыжные гонки: репетиция перед марафоном

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кубок Урала среди любителей разыгрывается уже не первый год. Мало того, в прошлом году на наших трассах проходил и Кубок России. Так что опыт у наших организаторов уже накоплен большой, все замечания по проведению крупных соревнований фиксируются, обобщаются. Особенно нравится гостям Новоуральска лыжня, подготовленная, как отмечают, на высочайшем уровне. Вот и на этот раз от 120 участников прошедшего Кубка Урала мы не услышали ни одного плохого слова.

Интересно, что воспользовались приглашением поучаствовать в соревнованиях не только гонщики из команд уральских клубов любителей лыжного спорта. Приехали лыжники-одиночки из Н. Тагила, Березников, Златоуста, чтобы прогуляться по трассе традиционного марафона «Азия — Европа — Азия», до которого еще месяц, но подготовка уже идет полным ходом.

Что касается прошедших соревнований, то для участия в них заявилось десять команд. Безусловными фаворитами выглядели екатеринбургские клубы любителей лыжного спорта «Уралэлектромедь» и «Калининец», которые в итоге и заняли первые два места. Третье место нашей команды можно расценить как большой успех. Ведь новоуральцы сумели обойти такие мощные клубы, как челябинский «Мечел», ноябрьский «Газпром» и снежинскую «Вегу». И это еще с учетом отсутствия группы лидеров, среди которых Валерий Волков, Андрей Коровин, Михаил Федоров, Павел Моложников, участвовавших в эти же сроки в зональных соревнованиях X Зимней «Атомиады‑2019» в Глазове.

Солидный вклад в командную копилку «Кедра» внес Геннадий Черкашин, ставший вторым в «классике» и первым в коньке

Большая работа была проведена руководителем нашего клуба ветеранов Людмилой Кавешниковой, сумевшей собрать достаточно боевой состав. Из числа новоуральцев победителями в своих возрастных группах стали Андрей Сенников, Владимир Крылов, Геннадий Черкашин и Вера Куклина. Вторые места в активе Маргариты Варзаковой, Евгения Фотина, Дмитрия Гажимова, Анастасии Болдыревой и самой Людмилы Кавешниковой. Третьими призерами стали Галина Бучкина и Ирина Томилова, добывшие для команды хорошие зачетные очки. В итоге командной борьбы места распределились следующим образом:

  1. «Уралэлектромедь» (В. Пышма) — 518.
  2. «Калининец» (Екатеринбург) — 514.
  3. «Кедр» (Новоуральск) — 500.
  4. Ревда — 434.
  5. «Русич» (Курган) — 378.
  6. «Газпром» (Ноябрьск) — 297.
  7. Дуброво — 152.
  8. «Мечел» (Челябинск — 120.
  9. «Вега» (Снежинск) — 58.
  10. «Титан» (В. Салда) — 56.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск