Спорт

Спортивные игры атомщиков: X Зимняя «Атомиада-2019»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из Глазова вернулась команда АО «УЭХК», принимавшая участие в зональных соревнованиях.

За право поехать в Северск для участия в финале «Атомиады» боролись представители трех предприятий: АО ЧМЗ (Глазов), ПАО МСЗ (Электросталь) и АО «УЭХК». В программе «Атомиады» были соревнования по четырем видам спорта: лыжные гонки, полиатлон, мини-футбол и шахматы.

Наиболее успешно новоуральцы выступили в лыжных гонках, уверенно заняв первое место. На отдельных дистанциях отличились Дарья Шуляк и Наталья Долгорукова, победившие на дистанции 3 км в своих возрастных группах, а также Алексей Головань и Андрей Коровин на дистанции 5 км. Обе наши команды первенствовали в эстафетах 4х3 и 4х5 км.

В полиатлоне Михаил Федоров был вторым в возрастной группе 35+. В шахматах мастера Новоуральска уступили хозяевам в командных соревнованиях — 1:2. В личных блиц-турнирах Валерий Молчанов и Аркадий Полиевец дружно финишировали на втором и третьем местах вслед за глазовским шахматистом Николаем Шуклиным.

В мини-футболе новоуральцы не выступали, а победителями стали хозяева, обыгравшие гостей из Электростали — 3:2.

В итоге в сборную «ТВЭЛ-Центр» для участия в финальных соревнованиях в Северске включены шесть лыжников и двое шахматистов из Новоуральска.

Фото: atom-sport.org

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск