Спорт

Новоуральские баскетболисты разгромили лидера «Уралмаш-В» в чемпионате области

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

22 февраля в спортивном зале дворца спорта «Дельфин» прошел очередной тур чемпионата Свердловской области по баскетболу.

Важную победу одержали баскетболисты новоуральского «Кедра» в очередном матче чемпионата области, буквально разгромив лидера, команду «Уралмаш-В» — 102:76 (24:23, 30:7, 23:31, 25:15).

«Уралмаш-В» уверенно начал сезон, одержав победы в первых шести матчах, но в последнее время лидеры сдали, и неделю назад потерпели неудачу в Нижнем Тагиле — 98:101. Конечно, определенные выводы руководство клуба сделало, и в Новоуральск «уралмашевцы» приехали с боевым настроем. В нашей команде отсутствовал один из ключевых игроков Дмитрий Варакса. Но зато с вахты вернулись Владислав Рябинин и Дмитрий Абашев, что позволило «Кедру» сразу захватить инициативу.

Тем не менее борьба в первой четверти была упорной. Гости чувствовали себя достаточно раскрепощенно, набирая очки трехочковыми бросками. Минимальное преимущество после первой десятиминутки подхлестнуло наших баскетболистов, и «Кедр» взвинтил темп до предела, что и отразилось на табло.

Задавали тон Дмитрий Прохоркин и Артем Беклемищев, записавшие на свой счет 16 и 17 очков соответственно. Но сдаваться гости и не думали, приняв вызов хозяев. К заключительной десятиминутке разрыв в счете сократился, но выдержать такой темп «уралмашевцам» не удалось — слишком короткой была у гостей скамейка. «Кедр» вновь захватил инициативу и завершил разгром лидера с перевесом в 26 очков.

Самыми результативными у победителей остались Беклемищев — 29 и Прохоркин — 27 очков. Немного не в себе был Бородич, но зато удачно выходили на замену Игнатьев и Подоплелов. В итоге перед окончанием группового этапа чемпионата лидируют баскетболисты УрФУ, у которых в пассиве — всего одно поражение. По две неудачи сразу у четырех команд — «Уралмаш-В», «Кедр», Нижний Тагил и Асбест. В последнем туре кругового турнира «Кедр» и УрФУ сыграют между собой.

Далее восемь лучших команд сыграют в 1/4 чемпионата области по схеме 1-8, 2-7 и т.д.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск