Спорт

В городском спорте будут расставлять приоритеты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рассказываем о результатах объезда главы НГО по спортивным объектам Новоуральска.

Вроде бы обычный объезд городских спортивных объектов главой города стал если не судьбоносным, то, по крайней мере, определяющим дальнейшую судьбу новоуральского спорта. Владимир Викторович за свой еще недолгий срок пребывания на этой должности так или иначе побывал на некоторых спортсооружениях, особенно на новых.

 

Стадион нужно ремонтировать

Теперешняя поездка Владимира Цветова была не ознакомительной, судя по вопросам, которые он задавал сопровождающему его директору с/к «Кедр» Юрию Топчиеву.

Центральный стадион Новоуральска

Начав с Центрального стадиона, глава сразу дал понять, что с таким положением дел на главной спортивной арене города мириться нельзя. Нужно в кратчайшие сроки приступить к реконструкции объекта, не откладывая на потом работы по строительству футбольного поля, трибун и внутренних помещений — таков был вердикт главы.

А вот осмотром зала игровых видов спорта (ЗИВС) Владимир Викторович остался доволен, хотя сразу обратил внимание на отсутствие мест для зрителей, без чего в наше время невозможны дальнейшее развитие и популяризация спортивных игр.

ЗИВС, Новоуральск

Осмотр стрелкового тира занял уже больше времени с учетом специфики данного объекта, если мы хотим вернуть Новоуральску славу одного из ведущих биатлонных центров. Из трех стрелковых галерей одна уже практически отремонтирована, за лето будет сделана вторая, и можно будет вести тренировочные занятия.

 

Когда лыжи и ботинки — старые

Много вопросов у главы города вызвало состояние старой лыжной базы. Даже если закрыть глаза на тесноту, то состояние материальной базы для проката лыжного инвентаря не отвечает требованиям времени. Люди за свои деньги не хотят уже пользоваться лыжами и ботинками, изношенность которых составляет 40-50%.

Лыжная база, Новоуральск

Конечным пунктом поездки был дворец спорта «Дельфин», который вот уже более полувека верой и правдой служит любителям спорта. Больно смотреть на сидящих в очереди на свободное плавание людей, а отдать ребенка даже в платную группу для обучения плаванию практически невозможно. А между тем днем бассейн относительно свободен, и вспоминается то время, когда в городе существовала система обязательного обучения школьников плаванию. Наши олимпийские медали Изотова и Лобинцева — из тех времен.

Большой игровой зал давно уже нуждается в обновлении покрытия, и необходимо решить вопрос с горячей водой в летнее время, чтобы наши пловцы могли тренироваться в «Дельфине» круглогодично.

О существующих проблемах хорошо известно руководству с/к «Кедр», но все упирается в средства. Финансирование физкультуры и спорта не только не растет, а даже уменьшается из года в год.

 

Структуру нужно пересматривать

По мнению главы города, исходя из нынешнего положения дел с финансированием необходимо пересмотреть существующую систему с учетом поставленных президентом страны задач. Это, в первую очередь, повышение массовости занимающихся физической культурой и спортом жителей города как минимум в полтора-два раза. Приоритетным в плане финансирования должны стать виды спорта, способные нести оздоровительный эффект и входящие в олимпийскую программу. 

Владимир Викторович предложил руководителям городского спорта, ведущим специалистам, тренерам подумать и сформировать свои предложения по изменению структуры городского спорта с целью подготовки спортсменов высокого класса и создания в городе одной-двух команд в игровых видах спорта, которыми Новоуральск мог бы гордиться. 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск