Спорт

Осенняя страда: областной волейбол в Новоуральске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральск, по традиции последних лет, в ноябре становится волейбольной столицей области.

Это в первую очередь дань уважения нашей волейбольной школе. Вот и на этот раз в дни школьных каникул в наших залах прошло первенство области среди юношей 2006-2007 г. р. Среди одиннадцати команд-участниц семь представляли Екатеринбург, зараженный волейбольной лихорадкой. С одной стороны, это размывало силы команд областного центра, а с другой - давало шанс провинциальным школам, повышая интерес к волейболу в малых городах. Но в итоге все равно доминировали екатеринбуржцы.

Первенство области по волейболу. Юноши 2006-2007 г.р.

Пока были силы, Дмитрий Леонов (№ 13) был неудержим

Конкуренцию им составили только хозяева - команда ДЮСШ-2 (тренер Сергей Малашенко). Главным фаворитом считалась команда лицея № 180. В предварительных играх екатеринбуржцы и новоуральцы не отдали соперникам ни одной партии, завершая свои матчи со счетом 3:0. И в решающем поединке борьба была поначалу равной - соперники выиграли по одной партии, причем победа хозяев во второй была столь убедительной - 25:7, что, казалось, новоуральцы доведут матч до победы. Однако в плане физической подготовки соперники оказались выше, и преимущество перешло к екатеринбуржцам.

Фактически у нас в атаке угрозу соперникам представлял только Дмитрий Леонов, у которого просто не хватило сил и он стал допускать больше ошибок. В третьей партии победа была за лицеистами - 25:15, и все стало ясно. Но и второе место в первенстве области - вполне достойный результат нашей команды.

Первенство области по волейболу. Юноши 2002-2003 г.р.

Дмитрий Калинин — мастер суперподач.

Через неделю на площадку спортивного зала ДЮСШ-2 вышли команды юношей 2002-2003 г. р. Это уже достаточно умелые ребята, хорошо подготовленные и физически, и технически. Но бедой всех тренеров является то, что это выпускники, и многие из них уже стали больше внимания уделять учебе, частенько пропуская тренировки.

В этом плане выбор у команд из областного центра значительно выше, и им просто неинтересно играть с «провинцией». Поэтому в Новоуральск приехали только четыре команды - из Лесного, Алапаевска, Карпинска и Богдановича. Наиболее подготовленными выглядели алапаевские юноши, которым смогли составить конкуренцию только волейболисты Лесного, уступившие в пяти партиях. Но, отдав столько сил в этом матче, ребята из ДЮСШ «Факел» в следующей игре не смогли устоять перед волейболистами Карпинска, проиграв 0:3.

Наша команда временами смотрелась неплохо, но у тренера Сергея Малашенко была проблема с пасующими, и ребятам явно не хватало взаимопонимания. Уступив волейболистам Лесного - 2:3 и Карпинска - 1:3, они в итоге заняли только четвертое место, победив команду Богдановича - 3:0. В заключительном матче нашей команды с чемпионами произошел интересный случай.

Капитан волейболистов Алапаевска Дмитрий Калинин при счете 6:2 в пользу Новоуральска сделал подряд двадцать результативных подач! Так что победа алапаевской команды была неслучайной.

Вторыми стали волейболисты Карпинска, третьими - ребята из Лесного.

На этом волейбольная страда в Новоуральске не закончилась. На очереди - традиционный турнир юношей памяти известного новоуральского тренера Виктора Боброва и старт первенства города среди юношей и девушек.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск