Спорт

Мемориал Е.В. Колокольникова

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Турнир памяти, посвященный тренеру по биатлону Евгению Колокольникову, прошел в Новоуральске в выходные.

Заслуженный тренер России Евгений Колокольников продолжил дело основателя новоуральской школы биатлона Кима Томахина и стал одним из самых авторитетных специалистов в России. Через молодежную сборную страны, возглавляемую им, прошли многие биатлонисты, ставшие в дальнейшем звездами мирового уровня, – Сергей Тарасов, Владимир Драчев, Наталья Соколова. Огромный вклад Евгений Васильевич внес в развитие центра зимних видов спорта «Зеленый мыс», где со временем появились освещенная лыжероллерная трасса, стрельбище, лыжный стадион.

Юлия Сазонова на дистанции лыжной гонки

С помощью УЭХК были приобретены современный «ретрак» для прокладки лыжных трасс и снежная пушка. Все это остается в «Зеленом мысе» и ныне, хотя морально комплекс уже, конечно, устарел, но свою основную функцию продолжает выполнять, что позволило подготовить раньше всех городов области лыжные трассы. Более 250 лыжников приехали в «Зеленый мыс» в субботу, 17 ноября, в надежде посоревноваться на хорошей лыжне, и не прогадали. Почти полуметровая снежная «подушка» на протяжении всей трассы длиной два километра, подготовленной работниками с/к «Кедр», позволила провести соревнования на высоком уровне. Среди победителей в своих возрастных группах много представителей городов области, которым, по их словам, редко удается соревноваться на такой хорошей лыжне.

Во второй день мемориала прошли соревнования по биатлону. В программе была спринтерская гонка на дистанциях 5,4 км для женщин и 6 км с двумя огневыми рубежами для мужчин. И здесь нареканий со стороны участников не было. А это были уже достаточно подготовленные спортсмены из УОР и ДЮСШ-4.

Победитель биатлонной гонки Владислав Чегодаев

Всего в биатлоне стартовало 53 человека. Хорошую спортивную форму продемонстрировали представители Новоуральска. Так, Юлия Сазонова была лучшей и в чистой гонке, и в биатлоне. Не знала равных на лыжне Елена Чумакова. Приятной неожиданностью стало выступление Даниила Кустова, приехавшего к нам из Ревды. Юный гонщик был лучшим в гонке среди юношей, но, по его словам, хотел бы специализироваться в биатлоне под руководством опытного тренера Николая Чегодаева. Даниил будет учиться в школе-интернате.

В хорошей форме и другие ученики Николая Ивановича – Виктор Федосеев, ставший третьим в гонке юниоров на дистанции 6 км, и сын Владислав, победивший в биатлонной гонке. Так что «Зеленый мыс» продолжает свою традицию «кузницы молодых талантов».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск