Спорт

Турнир памяти ветеранов новоуральского баскетбола

Учрежденный 14 лет назад турнир в память об ушедшем из жизни в расцвете сил председателе городской федерации баскетбола Владимире Русакове со временем изменил свое название. Мы потеряли также Валерия Плеханова и Сергея Вагина – игроков сборной команды города. И, конечно, вспоминаем ветеранов Льва Пчелинцева, Вадима Ноженко, Станислава Вяткина и других, стоявших у истоков новоуральского баскетбола.

Вадим Хворов (№ 13) был самым результативным
в составе «Кедра»

Турнир обрел еще больше поклонников и очень популярен среди ветеранов уральских городов. Регламент его скоротечен, и поэтому количество участников ограничено четырьмя командами.

На этот раз были приглашены ветераны Полевского, Н. Тагила и Серова. Командам разрешили заявить игроков из других городов, чтобы было интереснее. Так, за Полевской выступал Роман Миникаев из Челябинской области, за Н. Тагил - екатеринбуржец Михаил Кувин. За «Кедр» изъявил желание поиграть Андрей Проскуряков, который выступал в свое время за нашу команду мастеров «Охрана».

Немного выделялись по подбору игроков «Кедр» и Н.  Тагил, а так игры проходили в интересной борьбе и было на что посмотреть. Победа хозяев, баскетболистов «Кедра», была заслуженной, но достигалась, как правило, в заключительной четверти за счет более длинной скамейки. Ну и, конечно, в ударе были наши лидеры. Вадим Хворов стал самым результативным игроком «Кедра», забросив в итоге 46 очков в двух играх. На счету Юрия Черепанова – 37 очков. А самым метким оказался тагильчанин Дмитрий Макаров – 51 очко!

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск