Спорт

Ради тренировок — в Кисловодск

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Именно туда пришлось сбежать новоуральским легкоатлетам, чтобы не потерять форму.

Самоизоляция для легкоатлетов — катастрофа

Лёгкая атлетика — королева спорта, и это звание она получила неслучайно. Представители буквально всех видов спорта используют в своей подготовке упражнения из легкоатлетического арсенала. И это в любом случае помогает поддерживать уровень функционального состояния организма на определенном уровне.

Но для самих легкоатлетов необходимы более интенсивные тренировки, чередуемые с занятиями над техникой.

Для спринтеров — отработка низкого старта с колодок, для прыгунов — разбег и толчок, для метателей диска и толкателей ядра были важны буквально все элементы техники.

Без постоянной работы над этими составляющими невозможно добиться прогресса. Поэтому самоизоляция для легкоатлетов — это фактически катастрофа.

Постановка техники в метании копья — процесс длительный. Хорошо, что Кристина Карачёва оказалась способной ученицей

Для взрослых легкоатлетов тренировки онлайн — не вариант

Для тренеров юных спортсменов выхода не было. Они по приказу директора ДЮСШ могли только онлайн давать задания своим воспитанникам. 

А вот тренеру взрослых Виктору Майрыгину нужно было искать варианты. Ведь две его ученицы являются кандидатами в сборную страны для участия в чемпионатах Европы ЛИН, а далее ­ и Паралимпийские игры.

А молодой и чрезвычайно талантливый спринтер Василий Попов способен со временем войти в число кандидатов в основную сборную России. В соревнованиях сверстников Василий неоднократно становился победителем самых крупных соревнований.

Занятия с опытным Александром Рябикиным очень много дают юному Василию Попову (слева). Правильная работа рук позволяет улучшить результат в спринте на две-три сотых секунды

За день до объявления о запрете на спортивно-массовые мероприятия вылетели в Кисловодск

Пришлось Виктору Михайловичу с небольшой группой учеников буквально за день до объявления о запрете на все спортивно­-массовые мероприятия вылететь в Кисловодск, где обычно проходили подготовку все сильнейшие легкоатлеты страны.

В связи с пандемией в Кисловодске на этот раз было не так многолюдно, и новоуральцам удалось в течение трех недель очень плодотворно поработать.

Конечно, приходилось соблюдать все санитарно­гигиенические требования, но тем не менее тренировкам это не сильно мешало.

По возвращении на Урал, где уже была весна в разгаре, подготовка продолжилась.

Занимались на стадионе школы­-интерната, на конькобежной дорожке, в лесном массиве Черного мыса.

Дмитрий Колесников — один из лучших бегунов Росатома на дистанциях 400 и 800 м. Ксения Канафиева — кандидат в сборную России (ЛИН) на дистанциях от 1500 м до марафона

Все это позволило ребятам не только сохранить достигнутый уровень подготовки, но даже, как показали тренировочные тесты, и улучшить некоторые из них. Особенно заметен прогресс Кристины Карачевой и Василия Попова, которые, по словам наставника, уже в первых стартах сезона готовы будут улучшить свои лучшие рекорды.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск