Спорт

В Новоуральске прошел региональный турнир ветеранов «Теннис-100»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разрешение на проведение турнира было получено с большим трудом в условиях с сложной ситуации с коронавирусом в регионе.

 

Коронавирус внес свои коррективы в спортивную жизнь региона

Региональный турнир ветеранов «Теннис-100» является визитной карточкой Новоуральска вот уже более 20 лет! Любят приезжать к нам не только ближайшие соседи из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Лесного. Были годы, когда среди участников турнира появлялись посланцы Москвы и Сахалина, Сургута и Челябинска.

А юбилейный, 15-й, стал даже международным из-за приезда в Новоуральск Милы Шустовой, студентки американского колледжа. Играли и на асфальте в «Зеленом мысе», и на досках на «Веревкином углу», а уж когда в городе появился гаревый корт, то вообще не стало отбоя от желающих поиграть на нем. Приходилось даже ограничивать число гостей.

Всегда была на высоте организация турнира. Много лет главным спонсором было предприятие «Промспецстрой», руководил которым Петр Иванович Широченко. Появились фирменные майки, различные конкурсы, традиционное угощение. Спонсорскую эстафету у предприятия «Промспецстрой» подхватила фирма «А и Б», руководитель которой Дмитрий Антропов тоже был участником турнира.

Привычный ход истории был нарушен в 2020 году, когда проклятый коронавирус добрался до нашего закрытого города. Многие летние мероприятия, в том числе и «Теннис-100», были отменены.

 

Обязательное условие – справка и маска

В нынешнем году спортивная жизнь в Новоуральске то возрождалась, то опять уходила в тень из-за внезапных ограничений. Город никак не может выбраться из крепкой хватки пандемии. И во многом из-за халатности и пренебрежения к санитарно-эпидемиологическим требованиям самих жителей. В том числе и спортсменов.

Количество прошедших вакцинацию до сих пор одно из худших в системе Росатома. С большим трудом было получено разрешение на проведение турнира. Среди непременных условий было наличие медсправки о состоянии здоровья, выполнение санитарных требований — это ношение маски и соблюдение определенной дистанции при общении между собой.

 

Расчет на авось

Однако все это было проигнорировано. У половины приезжих не было медицинских справок, ни у кого из участников не было масок, никто не соблюдал дистанционных требований (обнимались, целовались, пили из одной бутылки).

В общем, как всегда, расчет на авось. Да, в основном у спортсменов сильный иммунитет и никто с температурой на корт не выйдет. Но ведь многие приехали с женами и детьми. Жили в гостинице, ходили по городу и питались в столовых и кафе. И уже доказано, что даже вроде бы здоровый человек может быть носителем инфекции. Дай Бог, чтобы все прошло хорошо, а если нет, то кто будет отвечать за случившееся? Главный судья Дмитрий Третьяков, который расписывался за не имеющих медицинских справок? Или главный спонсор Дмитрий Антропов, который сделал все, что от него зависело?!

 

Заявлялись сразу в двух разрядах

А вот что касается спортивной части турнира, то тут все как обычно. Участие в турнире — дело добровольное. Поэтому к самоотдаче теннисистов вопросов нет. Даже при счете 0:6 они продолжают бороться. Причем, как правило, большинство заявляются сразу в двух разрядах — в мужских парах и в миксте. Даже порой удивляешься, откуда у них силы берутся!

В миксте под первым номером были посеяны Антропов/Беруля, под вторым — Большедворов/Павликова. Все логично, и они должны были встретиться в финале. Однако карты спутали Каргин и Таборина. Шестые сеяные, они во втором раунде победили третьих номеров посева Суслова и Мешалкину, а в третьем расправились с Большедворовым и Павликовой — 6:3, 6:5.

Алена Таборина не менее 15 раз участвовала в тернире, но победила впервые и сразу стала кумиром зрителей

 

В верхней части таблицы Кожин/Лапина стали главным сюрпризом для сеяных четвертыми Третьякова и Барановской, а в полуфинале сенсационно переиграли Антропова и Беруля в третьем сете — 4:6, 6:3, 11:9. Причем Ольга Лапина, самая опытная участница (ей 56 лет), прекрасно дополняла молодого Кожина.

Но в решающем матче преимущество Ивана Каргина и Алены Табориной было очевидным — 6:2, 6:0. Иван, казалось, не знал усталости, хотя это был его третий выход на корт.

 

Мужские пары сражались еще яростнее

В соперничестве мужских пар борьба была еще острее. Неожиданно в хорошей форме оказались тагильчане Антипин и Нарицын. В первом раунде они сломили сопротивление Наполова и Григорьева, но навязать борьбу фаворитам не смогли. Антропов и Каргин были явно сильнее.

Теннис-100

В мужском разряде Иван Каргин играл просто и рационально, но в паре с женщиной ему пришлось творить чудеса

 

Здесь четвертые сеяные Большедворов и Дуринов в 1/4 неожиданно уступили екатеринбуржцам Ершову и Мальцеву, которые стояли в рейтинге только двенадцатыми. И в полуфинальной схватке с новоуральцами Антроповым и Каргиным гости смотрелись очень неплохо, буквально цепляясь за каждый мяч. Но…

Труден был путь к финалу для наших земляков — двух Дмитриев, Соловьева и Кожина. Им выпала судьба пройти тагильчан отца и сына Берестневых, а затем очень мощный дуэт Новичков — Иченков, сеяных третьими. Дмитрий Новичков — вообще один из самых сильных парных игроков в области.

Теннис-100, Новоуральск

Два Дмитрия - Соловьев и Кожин - достойно сражались в турнире

 

Однако Соловьев/Кожин сумели преодолеть этот барьер, но, видимо, израсходовали при этом так много сил, что уже не смогли оказать достойного сопротивления Антропову и Каргину, хотя для тех финал стал уже четвертым выходом на корт в этот день. В отличие от новоуральцев тагильчане в микстах не играли.

В общем, «Теннис-100» этого года стал триумфальным для хозяев корта — новоуральцев.

Результаты турнира Теннис-100 в Новоуральске

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск