Спорт

В Новоуральске прошел турнир по боксу в память о воине-интернационалисте Александре Шмидте

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Турнир памяти воина-интернационалиста Александра Шмидта проводился в этом году в двадцатый раз.

Вообще-то порядковый его номер должен быть XXI, но в прошлом году пандемия заставила отменить турнир из-за невозможности провести его в соответствии с санитарными требованиями, ведь бокс подразумевает тесный контакт бойцов на ринге. Пришлось отменять, хотя этот открытый турнир пользовался большой популярностью среди юных уральских боксеров.

На этот раз все прошло в ограниченном формате, но участникам был показан фильм о герое и его боевых друзьях. Победители по традиции получили хорошие памятные призы. В нынешнем году не во всех городах еще сняты санитарные требования, и поэтому участников было не так много. Да и уровень мастерства боксеров был не так высок, ярких, красивых боев было совсем мало.

Из новичков можно отметить разве что ученика тренера Александра Зорина Никиту Уфимцева, проводившего первый официальный бой на ринге и одержавшего первую же победу. Больше всего побед - 7 - на домашнем ринге сумели добиться наши боксеры. У тагильчан - пять победителей. У первоуральцев и боксеров из Среднеуральска - по четыре триумфатора.

Немного непонятным было решение главной судейской коллегии вручить приз лучшего боксера турнира тагильчанину Алексею Битюкову, проигравшему в финале по очкам новоуральцу Дмитрию Агапову. Объяснение было таковым: договорились отдать приз кому-то из гостей. Но проигравшему…

У тагильчан, например, Сергей Хазиев - лучший в весовой категории 50 кг, чемпион области среди юношей. У среднеуральцев Кирилл Ангелов победил новоуральца Данила Тарапатова, уже достаточно опытного (15 побед в 17 боях) бойца, и вполне мог быть отмеченным.

В общем же, за небольшим исключением, турнир удался, что делает честь организаторам и руководству ДЮСШ-4.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск