Путешествия

Маленькими шажками по большому городу

Стремление найти лучшие условия для жизни — это естественно для каждого. Вот и мы с моим молодым человеком решили переехать в Набережные Челны. Кому-то этот выбор покажется странным, но вопросы «почему не Казань?» не принимаются. Маленькими историями я расскажу о своём новом большом городе.

Люди, доброта которых не знает границ

Всем известна формула: первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность. Она работает… Приехали мы около десяти вечера, потому заезд в съемную квартиру был поздним и перед хозяевами было даже немного неловко. И зря. «Здравствуйте!» — хозяйка, женщина средних лет, волновалась не меньше нашего. Она показала каждый уголок, по-честному признала все недостатки квартиры и с трепетом рассказала, как любит и гордится ремонтом (поверьте, есть чем). А под конец она выдала нам пакет пельменей со словами: «Я подумала, что вы устали и голодные, потому захватила вам еды». «Поразительно славная женщина», — подумала тогда я.

Через несколько дней мы отправились, скажем так, в клуб по интересам, где незнакомые нам люди засыпали вопросами о том, как живем, все ли хорошо. Мужчины вдвое старше меня обращались исключительно на «вы». В клубе! Но окончательно точки над i были расставлены, когда моему молодому человеку надо было поработать допоздна, и я решила приехать к нему (характер работы позволяет). Пока Александр был занят, его начальник с удовольствием все показал, мы сыграли в аэрохоккей. Остальные предложили партию в дартс, напоили чаем, организовали журналы и место, где я могла их читать и не скучать. Меня осенило — доброта здесь рулит, она не исключение, а правило.

 

  • 2
  • DSC_1051
  • DSC_1069

 

С точки зрения туризма

Зимой сложно распознать красоты города, сами понимаете. Но в темное время суток город однозначно прекрасен: он весь светится, точно лампочка. Даже торцы домов украшены светодиодами, не говоря о деревьях, парках и так далее. Главной достопримечательностью я считаю набережную, так как с неё открывается чудесный вид на Каму. Есть Фонтанная площадь с довольно странными фигурами, автором которых является архитектор Храма всех религий (интересная штука!). К архитектуре тут вообще необходимо привыкнуть: дома расположены комплексами, куда входят садик, школа, учреждения допобразования, необходимые магазины, пара торговых центров и медицинские клиники.

Адрес — это не название улицы и дома, а название комплекса. Наш адрес, например, 17/10. Но сами челнинцы гордятся соседством с Елабугой. Пока мы там не были — ждём лета. Вообще, жители Челнов очень переживают, нравится ли приезжим их город. А приезжим он нравится сто процентов. При всех плюсах мегаполиса он остается уютным, спокойным. А главное, если вдруг будете здесь, отведайте местных пирогов. Мы живем и жуем их уже месяц, и они еще ни разу не повторились в начинке. Челнинское чудо!

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск