Город

15 домов вошли в предварительный список дворовых ремонтов-2020

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Где уже завершено благоустройство? Почему в некоторых дворах задержали сдачу? Какие дворы, вероятнее всего, будут благоустроены в 2020 году?

Эти и другие вопросы обсудили на заседании общественной комиссии по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды НГО».

 

В девяти дворах работы завершены

Напомним, что в список благоустройства в уходящем сезоне вошли 12 дворов 17-ти домов. 15 — от УЖК «Новоуральская» и по одному — от управляющих компаний «Домен» и «Нива». В деcяти дворах к прошлой неделе работы полностью окончены, в двух — завершались.

 

Жильцы разных домов находят компромисс

Один из плюсов сезона, отмеченный на комиссии, — синхронизация с параллельно идущими ремонтами. Так было, например, с дворами на Гоголя и Белинского, где одновременно обновляли и автодорогу.

Ещё один плюс — жильцы разных домов при поддержке депутатов, специалистов управляющих компаний и комитета по ЖКХ, научились находить компромисс.

Например, жильцы дома № 12 по улице Победы, не имеющего территории под свою детскую игровую площадку, смогли договориться об устройстве её на территории дома № 14.

Таким образом, дом № 14 поддержал соседей и вошел в программу софинансирования. Кроме того, принято решение отремонтировать дорогу, идущую между домами и используемую еще и транспортом завода «Бризолит», полностью за счёт бюджета в 2020 году.

 

Некоторые работы завершатся под снег

Что касается площадки, то её устройство должны завершить на этой неделе. Возникает вопрос: а почему уже под снег, в ноябре?

Как пояснила представитель УЖК «Новоуральская», возникла колоссальная задержка поставки игрового оборудования. Поставщик обещал уложиться в 45 дней, но обещание не сдержал, и в итоге во всех дворах срок оказался не менее 60 дней, а по отдельным дошёл до 100-120 дней. Именно поэтому в двух дворах — по Победы, 12 и 14, по Комсомольской, 1, 5 и Победы, 24 — монтаж завершают под снег.

 

В самом сложном дворе пока только черновой асфальт

Напомним, что двор по Комсомольской, 1, 5 и Победы, 24 — ещё и самый сложный в сезоне (на фото). История здесь началась с заявки на ремонт в 2018 году. Но в 2018-м сделать не удалось, поскольку стало ясно, что главной проблемы — устранения луж из-за плохой работы ливнёвки — быстро не решить.

Двор Комсомольская, 1, 5 и Победы, 24 в Новоуральске

Управление капстроительства разработало проект, по которому необходимо было закрытым способом (проколом грунтов) проложить новую сеть ливнёвки. Не получилось, пришлось класть открытым способом. Сделали. А после пришли к выводу, что делать окончательное асфальтовое покрытие бессмысленно, потому что асфальт в местах прокладки ливнёвки за зиму просядет. Это может привести к тому, что уровни для водоотвода сместятся и лужи не исчезнут. В итоге комитет по ЖКХ и УЖК совместно с жителями и депутатом округа приняли решение оставить пока во дворе черновой слой асфальта, а весной сделать окончательный, выравнивающий слой.

 

План ремонтов на 2020 год

Также в ходе заседания кратко обсудили планы благоустройства дворов на 2020-2021 годы. Согласно планам, в предварительный список ремонтов на 2020 год вошли дворы у 15 домов: Автозаводская, 2а, 10, Комарова, 5, 5а, Комсомольская, 7, Крупской, 17, 19, Маяковского, 20, Свердлова, 12б, Советская, 4/1, 4/2, 6/1, 6/2, 18, Юбилейная, 8.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск