Город

Три главные стройки Новоуральска: на ФОКе - без задержек, на Аллее - без чудес

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Нейва» поговорила с начальником УКСа НГО Павлом СКЛАДНЕВЫМ. Рассказываем, где графики стремятся к опережению, а где всё заморозили.

 

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Южном районе

Подрядчик: «Корвет». Срок сдачи: к началу 2021 года.

 

Цена ФОКа - 161 млн рублей. К строительству «Корвет» приступил в начале февраля. На начало июня там уже закончили фундамент и бетонировали стены в подвале. В октябре завершены работы по монтажу металлокаркаса здания. На прошлой неделе на ФОК из Челябинска должны были доставить сэндвич-панели для облицовки здания. Монтировать их будут челябинские же субподрядчики.

По этому объекту вопросов нет. Более того, как подчеркнул «Нейве» Павел Складнев, по отдельным работам здесь идут с опережением. Задача на ноябрь: смонтировать сэндвич-панели, уложить кровлю, поставить окна. Задача на конец декабря или начало января: запустить отопление и приступить к отделочным работам внутри. Задача на весну-лето: благоустроить территорию вокруг здания и смонтировать оборудование.

По оценкам УКСа, вполне вероятно, что ФОК будет сдан раньше оговоренного срока, - осенью 2020 года. Напомним, что он предназначен для учебно-тренировочных занятий, мероприятий по баскетболу, волейболу, большому теннису, бадминтону, мини-футболу, физкультурно-оздоровительных мероприятий.

 

Аллея Молодёжи, первый этап реконструкции

Подрядчик: «Астра-Групп». Срок сдачи: 1 ноября 2019 года.

 

Реконструкция аллеи разбита на два этапа. К первому весной приступила первоуральская компания «Астра-Групп».

Если в начале лета всё было бодро, то к концу его стало ясно, что сроки затягиваются. Общая сумма первого этапа реконструкции - 48 млн рублей. Но к 1 октября объёмов было выполнено лишь на 13,7 млн.

К 1 ноября подрядчик предъявил к оплате работ еще примерно на 12 млн: устройство площадки вокруг мемориала, площадка между фонтаном и мемориалом, дорожка вдоль быстротока, устройство фонарей и др. Но не факт, что всё это будет принято. УКС сейчас проверяет предъявленное, по цифрам и фактам очень большие вопросы.

Аллея молодежи в Новоуральске: реконструкция

Одним словом, к 1 ноября чуда не случилось, но, благо, удалось справиться с устройством фонтана. Его опробовали, убедились, что всё работает. Форсунки сняли и сдали на хранение в УКС до момента пусконаладки. А она состоится весной, потому что, по данным УКСа, все строительные процессы на объекте сейчас заморожены, кроме разве что прокладки кабелей.

До весны, до момента принятия всех работ, «Астра-Групп» будут начисляться пени за каждый день просрочки.

Расторгнуть контракт? Не вариант, считают в УКСе. Во-первых, потому что на «доделки» найти подрядчика намного сложнее. Во-вторых, потому что содержание и сохранность того, что уже сделано, ляжет на плечи заказчика.

 

Второй корпус школы деревни Починок

Подрядчик: «СитиБилдинг». Срок сдачи: 31 июля 2020 года.

 

Напомним, именно компания «СитиБилдинг» занималась возведением музейно-выставочного центра на улице Л.  Толстого в 2017-2018 гг. А в 2015 году возводила дом на улице Ленина в селе Тарасково. Тот самый, в котором расположен фельдшерский пункт. Так что понимание специфики новоуральского строительства в рамках закона о госзакупках у них есть.

Строящийся корпус школы - одноэтажный. Внутри: пищеблок с обеденным залом, актовый зал, медблок, кабинеты для начальной школы, учительская, библиотека, гардероб, комната для охранников, просторная рекреация, санузлы.

Школа в деревне Починок: строительство пристроя

На настоящий момент там заканчивается кладка первого этажа. Уже заказаны окна. После монтажа перекрытий займутся установкой окон и крышей.

Задача - в конце декабря или начале января запустить отопление и приступить к внутренней отделке. Задача на весну-лето - сделать отделку и провести большой комплекс работ по благоустройству территории. Отчасти оно уже выполнено - на футбольном поле и баскетбольной площадке.

Культура производства, как подчёркивает Павел Складнев, на этом объекте по сравнению с прошлыми у «СитиБилдинга» значительно выросла. 31 октября на стройке побывала инспекция Госстройнадзора, и, как подчёркивает УКС, особых замечаний не было, в основном - текущего порядка.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск