Город

Коттеджный поселок в конце Ольховой сдадут не раньше лета 2022 года

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как идет строительство коттеджей от «Корвета» в Новоуральске и почему работы приостанавливались на три месяца.

Напомним, что по договорённости с «Инвестжилстроем» «Корвет» возводит новый коттеджный посёлок в конце улицы Ольховой. Всего должен быть построен 41 коттедж трёх типов: 16 домов по 102 кв. м; 19 — по 161 кв. м; 6 — по 212 кв. м.

На четырёх домах первого типа (102 кв. м) к началу сентября уже шли работы по отделке фасадов. На пяти домах второго типа (161 кв. м) также полным ходом шла отделка фасадов. На одном из домов третьего типа (212 кв. м) работали по обустройству полов в гараже.

Кроме того, в августе завершалась подготовка к сдаче построенных сетей канализации, водоснабжения и газопровода.

Продолжалось также строительство автодороги (внутриквартального проезда по посёлку): делали щебёночное основание, ставили бортовые камни.

Добавим, что на строительстве посёлка остаётся отставание от графика. Весной 2018-го планировалось завершить все строительно-монтажные работы в декабре текущего года. Но сейчас «Инвестжилстрой» ожидает готовность не ранее лета 2022 года.

Во многом это связано с тем, что в начале августа 2020-го «Корвет» в связи с удорожанием стройматериалов примерно на 40% принял решение приостановиться.

Стройка стояла около трёх месяцев, пока в начале ноября «Инвестжилстрой» и «Корвет» не пришли к определённому консенсусу и строительство возобновилось.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск