Город

Пищеблоки: в столовых школьных лагерей выявили нарушения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Санитарные врачи выявили нарушения в столовых новоуральских школ и учреждений, на базе которых были организованы лагеря в нынешнюю летнюю оздоровительную кампанию.

Итогами своей деятельности в рамках летней оздоровительной кампании 2021 года поделилось Межрегиональное управление № 31 ФМБА России.

 

Где отдыхали дети?

По данным МРУ-31, в период летней оздоровительной кампании-2021 на территории Новоуральского городского округа работало 15 учреждений отдыха детей и их оздоровления.

Это 14 учреждений с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений: гимназия № 41, школа № 45, школа № 49, школа-интернат № 53, школа № 54, лицей № 56, школа № 57, школа деревни Починок, школа села Тарасково, Детская художественная школа, ДЮСШ № 2, ДЮСШ № 4, Детская школа искусств, СЮТ.

А также загородный детский спортивно-оздоровительный лагерь «Зеленый мыс» училища олимпийского резерва № 1.

 

Что за нарушения обнаружили в столовых?

Между тем, выявились нарушения по пищеблокам. Так, в трёх столовых (МРУ-31 не указывает, в каких именно) в ходе проверок обнаружили целый перечень нарушений требований:

  • по условиям хранения продуктов,
  • отбору суточных проб,
  • мытью кухонного инвентаря,
  • содержанию санитарного оборудования столовой,
  • несоответствию нормативной температуре горячих блюд и холодных напитков на раздачах,
  • маркировке кухонного инвентаря и ёмкостей с дезрасредствами,
  • приёму продуктов в столовую без маркировки на упаковке.

Как подчёркивает МРУ-31, виновные были привлечены к административной ответственности, а для устранения нарушений трём этим юрлицам были выданы предписания. Предписания выполнены в полном объёме, замечания устранены в отведённые сроки.

 

Что еще проверяли в лагерях?

МРУ-31 также проверяла лагеря на укомплектованность штатов лагерей. И тут вопросов не возникло: во всех учреждениях работали полные штаты квалифицированных медиков, педагогов, персонала пищеблоков.

Кроме того, все территории были обработаны против клещей перед открытием. И никаких укусов клещами в лагерях по итогам кампании зарегистрировано не было. Как не было зарегистрировано травм, инфекционных и паразитарных заболеваний у детей.

 

Каков оздоровительный эффект?

По итогам летней оздоровительной кампании-2021 специалисты МРУ-31 зафиксировали следующие показатели критерия «оздоровительный эффект».

В загородных лагерях выраженный оздоровительный эффект отмечен у 81,3% детей (в 2019-м — у 87,1%), слабо выраженный — у 18,8% (2019 — 12,5%).

В дневных лагерях выраженный эффект зафиксирован у 81,4% детей (в 2019-м — 81,5%), слабо выраженный — у 15,3% (2019 — 17,7%).

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск