Город

По бульвару им. академика Кикоина пересмотрели график работ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Общественная комиссия по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды НГО» продолжает отслеживать ход работ по второму этапу благоустройства бульвара им. ак. Кикоина.

Напомним, что подрядчик — «СоюзХолодУрал» — уже отстал от согласованного графика. Лишь к 15 марта было полностью закончено ограждение стройплощадки, и территория перешла под полную ответственность строителей. Хотя к тому моменту уже должен был быть завершён, например, демонтаж фонарей и скамеек с урнами и начата прокладка траншей под новые сети освещения.

К нынешнему визиту комиссии, 31 марта, со скамейками и урнами наконец разобрались. На небольшом участке лесного массива вырубили деревья под скейт-площадку. Взялись за вывоз снега на площадку ДКС, чтобы земля быстрее оттаяла и можно было демонтировать тротуарную плитку и фонари. Хотя с фонарями возникла проблема — как их откопать в полузамёрзшем грунте так, чтобы повредить минимально и сделать всё быстро?

Тут же надо сказать, что «СоюзХолод-Урал» составил и согласовал на днях с Дорожно-коммунальной службой и Управлением капстроительства новый график, с учётом задержки работ, но без переноса окончательного срока сдачи бульвара — 31 августа. Посмотрим, как его удастся соблюсти. Ну а через две недели (по плану) компания уже должна будет демонтировать основную массу старых тротуарных плит и бордюров.

Что ещё? Управление капстроительства прорабатывает вопрос о возможности пересадки ценных пород деревьев, вроде голубых елей, высаженных много лет назад по центру бульвара. А также вопрос по организации шумоизоляции вокруг скейт-площадки. Кроме того, «СоюзХолодУрал» продолжает принимать на работу местных строителей. Но прошедшее время работы показало, что наши, по разным причинам, не задерживаются надолго. И в итоге через этот объект прошло уже порядка 15-18 новоуральцев.

Напомним, что в Свердловской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с 26 апреля по 30 мая пройдет рейтинговое онлайн-голосование за объекты благоустройства 2022 года.

В команду добровольцев по поддержке общероссийского голосования в Свердловской области зарегистрировались 1152 уральца. В Новоуральске к работе готово 20 волонтеров.

Они должны владеть информацией о выставленных на обсуждение дизайн-проектах формирования городской среды, отвечать на вопросы горожан, рассказывая о работе платформы, условиях голосования, а также возможностях дальнейшего участия в вопросах пространственного развития своих городов.

Голосование для жителей региона будет организовано на портале 66.gorodsreda.ru. Те из проектов, которые наберут наибольшее число голосов, будут реализованы в 2022 году.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск