Город

Подрядчику на Аллее молодежи пригрозили расторжением договора

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Новоуральске состоялось выездное совещание Общественной комиссии по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды».

На сегодня Аллея молодежи – самый проблемный объект. Ее реконструкция проходит в рамках областной программы «Формирование современной городской среды», плюс привлечено 48 миллионов из областного бюджета. Срок сдачи первого этапа благоустройства — конец октября (при этом строительно-монтажные работы должны быть завершены 30 сентября).

Но уже сейчас строители отстают от графика по электроснабжению и вертикальной планировке. И если работы по электрике выполнены примерно на 10%, то ко второму еще даже не приступали. Основная проблема — у подрядчика из Первоуральска ООО «Астрогрупп» не хватает людей.

 

Чаша фонтана на Аллее молодежи, Новоуральск

 

Единственный плюс — готово основание чаши светодинамического фонтана. И к следующему визиту комиссии — 27 августа — пробный запуск должен состояться. На этом на повышенных тонах настаивает комиссия.

Вадим Хатипов и вовсе категоричен: «Если ситуация не изменится, мы будем рекомендовать УКСу расторгнуть договор с подрядчиком. Тянуть нам нельзя!».

 

Комиссия на Алее молодежи в Новоуральске

 

Словом, «Астрогрупп» в который раз объяснили, что с бюджетными деньгами шутки плохи, а с подрядчиками, которые не сдерживают своих обещаний, в Новоуральске расстаются без сожалений.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск