Город

Рейки сняли, беседки открыли. Что происходит на бульваре им. ак. Кикоина?

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Два часа назад на бульваре им. ак. Кикоина побывали заместитель главы администрации НГО по соцполитике Максим Секачёв и начальник Управления капстроительства Сергей Баталов. Разговор шёл о предстоящей приёмке бульваре и его торжественном открытии.

В частности, Сергей Баталов пояснил, что строительно-монтажные работы еще не закончены. Поэтому ни беседки, ни прочее ещё не принято у подрядчика — «Рукора». Приёмка должна состояться не позднее 22 октября. Что касается вопросов, возникших в том числе у подписчиков «Нейвы» по поводу беседок, то здесь ситуация следующая.

— По архитектурным решениям предполагалось, что беседки будут открытого типа. Но в ходе подготовки рабочей документации проектная организация заложила выполнение беседок закрытого типа. Для большего уюта, уединения. Поэтому и заказчик, и подрядчик всё выполнили в соответствии с рабочей документацией. Но раз возникли пожелания у жителей, мы внесли корректировки, и подрядчик открыл беседки, — пояснил Сергей Баталов. — Более того, мы это учли и на второй этап. Те беседки, которые будут устанавливаться в ходе него, также сделаем открытого типа.

А вот что именно будет строиться на бульваре в рамках второго этапа, администрация и УКС должны наглядно показать во время тожественного открытия 23 октября.

— Мы хотим презентовать на уже установленных стендах второй этап — самый главный этап этого проекта, — отметил Максим Секачёв. — Именно там предполагаются самые яркие и интересные архитектурные решения, формы, арт-объекты, инсталляции и так далее. То есть всё то, что мы вместе с жителями выбирали в процессе подготовки проекта.

Комментарии  

-1 # Александр 20.10.2020 22:03
Все красиво, молодцы. Но качество окраски "стульчиков" и скамеек неудовлетворительно , местами не прокрашенны , не загрунтованы особенно в местах сварки .Уже началась корозия металла , следы ржавчины видны повсюду. Позже зальют краской" тяп-ляп " криворукие маляры и пропала красота !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # александр 21.10.2020 22:07
функциональность беседок весьма сомнительна: от дождя не защищают, снег налипнет на крыше до метра, счищать будут лопатой, нарушат покрытие, через год-два можно выкидывать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск