Экономика

Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции на полках продуктовых магазинов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции в торговых сетях региона. По некоторым категориям товаров доля достигает 90%. Короткий путь «от поля до прилавка» позволяет сохранять качество продукции и минимальную наценку.

«Доля местных продуктов каждый год увеличивается. Проводятся торговые сессии, где товаропроизводители могут встретиться с представителями торговых сетей и совместно работать. Сегодня молоко с коротким сроком хранения уральских переработчиков занимает до 90 % объёма на прилавках, хлеб — от 80 до 90%, мясо — 50 %, яйцо куриное — до 80 %. И запрос потребителя начинает меняться — от сетевых недорогих продуктов к более качественным фермерским», — сказал на пресс-конференции 21 января первый заместитель главы региона Алексей Шмыков.

Напомним, летом 2021 года глава региона объявил о старте переговоров с торговыми сетями, работающими на территории Свердловской области, в части поддержки местных производителей.

За полгода были проведены рабочие встречи с руководством семи торговых сетей, достигнута договоренность о расширении перечня товаров местных поставщиков в крупных торговых сетях. Предприятия торговли увеличивают объем производства товаров под собственной торговой маркой, при этом активно взаимодействуя с местными производителями.

Речь на пресс-конференции также шла о ценах на овощи, которые в этом году резко выросли. По словам Алексея Шмыкова, на это есть объективные причины — засуха и значительное удорожание ГСМ, упаковки и тд. В связи с этим местные власти просили торговые сети организовать поставки овощей из территорий, которые не были затронуты засухой, с тем, чтобы сохранять ассортимент на прилавках. Например, морковь и картофель завозились из Белоруссии, южных регионов Российской Федерации.

«Всплеск по ценам был, сказались и логистические затраты. Наша ключевая задача — вырастить побольше, сохранить и иметь свой продукт на торговых прилавках. Есть товаропроизводители, которые имеют свою торговую сеть — здесь цена на продукцию ниже. Сегодня необходимо обеспечить условия хранения овощей и увеличивать поливочные площади. Мы аграриям в этом помогаем субсидиями», — отметил Алексей Шмыков.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск