Экономика

Евгений Куйвашев принял решение оказать дополнительную поддержку производителям молока

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение оказать дополнительную финансовую поддержку производителям молока. Это позволит свердловским животноводам сохранить объёмы производства, провести организованно посевную кампанию и подготовиться к проведению кормозаготовительных работ.

«Мы утвердили повышенную ставку субсидирования производителей молока в период с 1 января по 30 июня 2022 года. На эти цели из областного бюджета будет дополнительно направлено 148 млн рублей. А всего на поддержку животноводческого комплекса в этом году планируется выделить больше двух миллиардов рублей», — заявил сегодня на заседании правительства Евгений Куйвашев.

Молочная субсидия будет увеличена на 50 копеек и составит 4,2 рубля на 1 килограмм произведенного и реализованного напитка.

Напомним, в хозяйствах Свердловской области в 2021 году было произведено 686 тысяч тонн молока.

Всего в 2022 году на поддержку свердловских аграриев году планируется направить более 4 млрд руб. Средства, в частности, пойдут на покупку сельхозтехники и оборудования, на возмещение части затрат на строительство и модернизацию овощехранилищ, гидромелиоративных мероприятий. Предусмотрены субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией зерновых культур, производство молока. Малым формам хозяйствования предоставляются гранты на развитие семейных ферм, гранты «Агростартап», предусмотрены субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы, субсидии на возмещение части затрат при оформлении в собственность земельных участков из земель сельхозназначения.

Для сдерживания роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия предприятиям будет оказана господдержка в виде возмещения части затрат на производство и реализацию продукции.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск