Экономика

Предприниматели Новоуральска решили не митинговать. Пока

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Они взяли тайм-аут в надежде, что городские власти и правительство области разберутся с ситуацией критического роста тарифов на электроэнергию в Новоуральске.

Напомним, что с 1 июля для предприятий малого и среднего бизнеса НГО платежи за электроэнергию выросли на 40%.

Причиной стало повышение гарантирующим поставщиком – компанией «МРСК Урала» - своей сбытовой надбавки в тарифе в 11 раз. В результате малый бизнес охнул от счетов, которые были выставлены в августе.

Сегодня, 6 сентября, в КСК состоялась встреча главы НГО Владимира Цветова с предпринимательским сообществом.

Владимир Цветов встретился с предпринимателями Новоуральска

Разговор с обеих сторон был непростым – представители малого и среднего бизнеса заявили о том, что в последний день выставки «ИнноНовоуральск», 14 сентября, они намерены выйти на митинг и даже подали в администрацию НГО уведомление о его проведении.

 

- Что нам делать? Нам нужно сказать своим детям, что скоро им будет нечего есть? Мы все в кредитах! Мы работаем только для того, чтобы оплачивать эти поборы. Нам передавили глотку…

Предприниматели Новоуральска обратились к главе НГО

МРСК действует жестко – если предприниматели не оплачивают счета, их отключают. Рост платы за электроэнергию, а у некоторых он составляет даже не 40, а все 50% уже скоро может стать для Новоуральска снежным комом. Вынужденный платить по счетам в два раза больше, чтобы выжить, бизнес станет повышать цены на свои товары и услуги, чтобы не закрыться. А в результате станет просто неконкурентоспособен на рынке.

Все эти опасения и высказали главе предприниматели с разной степенью эмоциональности.

Так может ли помочь власть и что она для этого делает? Ответы именно на эти вопросы пришел услышать малый бизнес.

- Усилия предпринимаются, и серьезные, - ответил Владимир Цветов, - решением нашей проблемы всерьез озабочено и руководство области, и Росатом. В правительстве области на уровне вице-губернатора прошло не одно совещание, в том числе с представителями областной прокуратуры и Региональной энергетической комиссии. Подключаются наши депутаты Госдумы. Мы будем использовать все усилия и все возможности, чтобы решить этот вопрос.

Предприниматели Новоуральска недовольны повышением тарифов на электроэнергию на 40%

- Негоже, когда наш тариф отличается от того, что за забором, в два раза. Все это сегодня понимают. И наша задача в течение ближайшего времени эту ситуацию переломить.

Владимир Цветов, глава НГО

То, что ситуацию нужно переломить в ближайшее время, – очевидно. Поскольку с 1 октября функция гарантирующего поставщика должна перейти к ОТЭК.

И здесь есть одно большое «НО»: по законодательству новый гарантирующий поставщик подхватывает тариф предыдущего. И если сейчас МРСК, грубо говоря, не «нагнуть» и не заставить понизить тариф, то ничего хорошего в плане развития бизнеса это не принесет.

Предприниматели Новоуральска недовольны повышением тарифов на электроэнергию на 40%

Сегодня ситуация с ростом тарифов в Новоуральске была озвучена на заседании областного Союза промышленников и предпринимателей при губернаторе Свердловской области.

Губернатор дал поручение Олегу Чемезову, своему заместителю по вопросам территориального развития, курировать решение этого вопроса.  А тот, в свою очередь, предложил малому бизнесу Новоуральска сформировать небольшую рабочую группу для оперативного диалога в режиме онлайн.

В понедельник и вторник в резиденции губернатора и правительстве области вновь состоятся рабочие совещания с участием руководства МРСК.

Малый бизнес будет ждать от них результата.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск