Экономика

Производство молока под логотипом «Семь братьев» пока приостановлено

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Горожане заметили, что молоко «Семь братьев» исчезло с прилавков «Купав» больше месяца назад. И обратились в «Нейву» с вопросом: что произошло и вернется ли молоко в Новоуральск.

Директор агрофирмы «Уральская» Сергей Михалев пояснил, что производство молока под логотипом «Семь братьев» пока приостановлено. Причина — введены новые государственные требования по маркировке продукции.

По словам Сергея Михалева, к этому оказались не готовы очень многие малые предприятия, в том числе и агрофирма «Уральская».

В настоящий момент сообщество «молочников» - тех, кто занимается производством молока, направило обращение в государственные структуры о том, чтобы сроки внедрения новой системы были смещены на следующий год.

Напомним, молоко «Семь братьев» появилось в продаже в Новоуральске два года назад – в сентябре 2019 года. Агрофирма «Уральская», расположенная в деревне Починок, сейчас занимается производством молока по замкнутому циклу – от заготовки кормов для коров до собственно выпуска молока. Сам цех по производству молока находится в Первоуральске.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск