Экономика

В марте остатки «Зелёного мыса» должны пойти с молотка

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Продолжаем отслеживать судьбу банкротящегося дома отдыха «Зелёный мыс», высотку которого 13 февраля попытались ограбить.

Напомним, что 13 февраля там произошла попытка кражи со взломом. Неизвестные, забравшись на второй этаж, выбили стекло на балконе и проникли в здание высотки. Далее их, вероятно, спугнули сотрудники Училища олимпийского резерва (УОР), которые время от времени проверяют, что происходит на заброшенной территории у «соседа».

Спустившись по балконам второго этажа с другой стороны высотки, злоумышленники убежали в сторону автодороги. Полиция тогда осмотрела этажи, сняла отпечатки в ряде мест здания, опросила сотрудников УОРа.

Однако, как стало сегодня известно «Нейве», до сих пор не поступило никакого заявления от арбитражного управляющего имущественным комплексом «Зелёного мыса». Как отметил заместитель начальника МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский» Сергей Леваш, с управляющим, живущим в другом регионе, связались после случившегося, и он пообещал приехать, но так ещё и не приехал.

 

- Пока не будет заявления от него, мы не сможем определиться с ущербом, если таковой причинён, - отметил Леваш. – Хотя, откровенно говоря, я лично туда выезжал, смотрел и понимаю, что ущерб уже причинён.

 

Как пояснил заместитель главы администрации НГО по стратегическому развитию и инвестициям Михаил Черницкий, руководство города - в постоянном контакте с арбитражным управляющим и в курсе динамики ситуации. В основном там осталось только залоговое имущество. Заложено оно в одном из банков, где сейчас и проходит согласование аукционная документация.

В марте, как подчеркнул Михаил Черницкий, предполагается запустить процедуру торгов по продаже имущества. Кроме того…

- Арбитражный управляющий проводит переговоры с одним из ЧОПов Новоуральска о выставлении на территории «Зелёного мыса» поста охраны, - отметил Михаил Черницкий.

Добавим, что в «Зелёном мысу», бывшим ещё не так давно прекрасным местом отдыха, сегодня царит запустение со всеми следами разрухи.

Зеленый мыс

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск