Здоровье

Гараж новоуральской медсанчасти пополнился двумя «скорыми»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новые автомобили прибыли из московских лечебных учреждений. Один из них необходимо дооснастить оборудованием. 


Вчера, 24 ноября, в гараж ЦМСЧ-31 поступила вторая машина скорой помощи - из числа двух, ранее обещанных руководством ФМБА России Новоуральску.

На настоящий момент, как пояснил «Нейве» заместитель начальника ЦМСЧ-31 по хозяйственной части и МТС Александр Краснопёров, в гараже медсанчасти девять машин «скорой помощи». При этом две из них готовятся к списанию.

Одна - как напрочь изношенная. Другая - как не подлежащая восстановлению после ДТП. Фактически на место этих двух по личному указанию главы ФМБА Владимира Уйбы сейчас и прибыли новые автомобили из московских лечебных учреждений.

В пятницу вечером, 22 ноября, в город пришёл автомобиль класса «В». Год выпуска — 2009. Пробег — 95 000 км. Эксплуатировался он в клинической больнице № 119. Передан был без части оборудования, поэтому сейчас проходит дооснащение.

В воскресенье, 24 ноября, в город пригнали второй автомобиль — класса «С» (реанимационный). Год выпуска — 2009. Пробег — 22 000 км. Эксплуатировался в биофизическом центре им. Бурназяна. Оснащён всем необходимым оборудованием: ингалятор, кислородные баллоны, аппарат искусственной вентиляции лёгких и т.п.

Машина реанимации в Новоуральске

Оба автомобиля в хорошем техническом состоянии. Как отметил Александр Краснопёров, ни по ходовой части, ни по двигателю вопросов нет. Со среды, 27 ноября, они уже должны выйти на линию.

Добавим, что в планах ЦМСЧ-31 приобретение ещё двух «скорых».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск