УРГЭУ
Здоровье

Городская медсанчасть планирует приобрести новые маммограф и флюорограф

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов рассказал о перспективных планах по развитию учреждения.

ЦМСЧ-31 приступает к модернизации первичного звена. Начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов рассказал о перспективных планах по развитию учреждения.

В рамках федеральной программы по модернизации первичного звена ФМБА России до 2025 года обещает выделить медсанчасти № 31 350 млн рублей. Эти средства, по словам Андрея Морозова, будут направлены прежде всего на обновление оборудования.

Так, в текущем году планируется приобрести маммограф и флюорограф. В 2022-м — рентген- и УЗИ-аппараты и новую эндоскопическую установку, а также автомобиль для перевозки амбулаторных пациентов.

Есть планы по ремонту кровель зданий городской поликлиники и помещений женской консультации. В 2023 году для оказания медицинской помощи сельским жителям планируется купить ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) для д. Пальники и врачебный амбулаторий для д. Починок.

«У нас есть опыт и понимание, где приобрести и как установить необходимое оборудование. Надеемся, в ходе модернизации первичного звена медицинская помощь для жителей станет более доступной», — отметил Андрей Морозов.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск