Здоровье

В городской медсанчасти не хватает врачей: общая укомплектованность – 68 процентов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Средний возраст врачей, которые сегодня трудятся в ЦМСЧ-31, превышает 50 лет.

Среди них велика доля докторов пенсионного возраста.

О кадровой проблеме в медсанчасти «Нейве» рассказал начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов.

В частности, он констатировал, что в 2020 году в коллектив было принято 22 врача, а уволилось 19. Среди последних много возрастных врачей, тех, кто переболел COVID-19 и, не в силах продолжать трудовую деятельность, был вынужден уйти на заслуженный отдых.

Вместе с тем, из медсанчасти уволились и молодые доктора: стоматолог стоматологической поликлиники, врач приемного отделения стационара и лор-врач филиала № 1 городской поликлиники.

В то же время коллектив медсанчасти пополнили «целевики», те, кто обучался по направлениям ЦМСЧ-31. Среди семи новоиспеченных докторов — два терапевта, педиатр, невролог, два лор-врача и онколог.

«Однако врачей все-равно не хватает: общая укомплектованность составляет 68 процентов, — заметил Андрей Морозов. — Большие надежды возлагаем на «целевиков» и фельдшеров». В настоящее время в медицинских академиях по направлениям ФМБА обучается 69 будущих докторов. Еще 5 человек проходят подготовку в клинической ординатуре.

Уже в этом году ЦМСЧ-31 ожидает 8 молодых специалистов: анестезиолога-реаниматолога, педиатра, кардиолога, инфекциониста, невролога, двух психиатров и еще одного онколога.

Что касается медсестер, со средним медперсоналом проблем нет: спасибо Новоуральскому филиалу областного медколледжа. Кроме того, руководство медсанчасти намерено продолжать практику переучивания медсестер в фельдшеры. Уже в текущем году к обучению приступят 23 медсестры. Половину расходов возьмет на себя ЦМСЧ-31.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск