Здоровье

Новоуральск может лишиться онколога-маммолога: что делает ЦМСЧ, чтобы этого не случилось?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ситуацию комментирует начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов.

Доктор Дмитрий Юрьевич Мельников с Новоуральском сотрудничает уже 25 лет, оказывая помощь женщинам с онкопатологией молочной железы. Но с начала 2020-го с доктором могут не продлить контракт. Повод формальный — приказ областного минздрава. Его суть: онкобольными теперь должны заниматься ОКБ № 1 и областной онкодиспансер.

Будет ли найдено оптимальное решение для продолжения сотрудничества? С этими вопросами «Нейва» обратилась к руководителю ЦМСЧ-31. Ситуацию с онкологом-маммологом прокомментировал начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов:

«Наш онколог-маммолог, с которым мы достаточно долго сотрудничаем, проделал значительную работу, и это в определенной степени, конечно, достижение. Переход на трехступенчатую систему оказания медицинской помощи, которая обязует нас отправлять пациентов в вышестоящие учреждения, например, в онкологический диспансер, все же не должен отменять того, что уже сделано на местах. Потому что онкодиспансер не всегда и не во всем может заменить больницу, которая находится на территории.

Мы готовим документ, который направим в адрес министра здравоохранения Свердловской области с просьбой найти решение, чтобы соблюсти баланс между тем, что у нас сделано, и алгоритмом, по которому принято работать в Свердловской области.

Я думаю, компромисс будет достигнут и все останутся при своих интересах, включая пациентов».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск