Здоровье

Область будет развивать механизм поддержки в сфере реабилитации инвалидов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области будет создана межведомственная рабочая группа по развитию механизмов поддержки негосударственных поставщиков социальных услуг в сфере реабилитации инвалидов.

Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков на встрече с представителями некоммерческих организаций.

В рабочую группу войдут представители министерств финансов, экономики и инвестиций Свердловской области, министерства управления государственным имуществом, РЭК, а также общественники.

«В области социальной политики есть вопросы, которые требуют общественного обсуждения. Нам необходимо найти позицию, которая объединит некоммерческий сектор для более эффективной реализации социального обслуживания. С 2015 года внедрен стандарт социальных услуг, который определяет основные требования к объему, периодичности и качеству предоставления услуги. Для нас важно как содержание этого стандарта, так и сохранение публичности в технологии его разработки. Более того, стандарт должен динамично меняться, развиваясь и совершенствуясь по мере эволюции социальных технологий», — рассказал Павел Креков.

Отмечено, что Свердловской области необходимо осуществлять экспертное сопровождение применения стандартов. Для этого должны функционировать постоянные диалоговые площадки, позволяющие консолидировать мнение практиков социального обслуживания, научного сообщества и потребителей социальных услуг.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск