Здоровье

Новоуральск может лишиться врача маммолога-онколога

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2020 году ЦМСЧ-31 может не продлить контракт с Дмитрием Мельниковым, кандидатом медицинских наук, ведущим в Новоуральске приёмы женщин с онкопатологией молочной железы.

На протяжении 25-ти лет (!) Дмитрий Мельников, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры онкологии Уральского медицинского университета, живущий в Екатеринбурге, приезжает в Новоуральск. Здесь он ведет приемы женщин с онкопатологией молочной железы и сам оперирует.

На приемы к нему приходят и по записи, и без — он принимает безотказно всех. Приемы бесплатные. Ежегодно доктор проводит до 80 операций на базе стационара ЦМСЧ-31. На его счету — не одна сотня спасенных жизней наших бабушек, матерей, дочерей.

Но с начала 2020-го с доктором могут не продлить контракт. Повод формальный — приказ областного минздрава. Его суть: онкобольными теперь должны заниматься ОКБ № 1 и областной онкодиспансер. Это при том, что наша медсанчасть подчиняется ФМБА России.

Чем это чревато для новоуральских женщин? По сути они лишаются доступной специализированной медицинской помощи.

- Это будет катастрофа, - выражает свое мнение врач-рентгенолог кабинета маммографии Юрий Худяков. - Проблема рака молочной железы с годами остроты не теряет, а только усугубляется. Только с 2015 года мы выявили 333 случая онкопатологии молочной железы, из них 75 случаев — в 2019-м!

По словам Юрия Худякова, в областной онкодиспансер — запись и очередь. А для больных это означает потерянное драгоценное время.
- Опасность раков в том, что они не болят на ранних стадиях. И женщины могут просто передумать — не доехать до области, - говорит доктор Худяков.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск