Lifestyle

Lifestyle

Домик не для каждого, или Как встретить Новый год в избушке и проснуться трезвыми

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новый год — это семейный праздник. И его надо встречать с родными и близкими. Всем так говорю, но сама делаю по-другому: то в мужской монастырь уеду, то в Сибирь...

В этот раз у меня Новый год прошёл в глухом лесу, без ёлок, мишуры и праздничных гирлянд. Но в черте родного города.

Ещё примерно за месяц до праздника, прогулявшись до избушки альпинистов в лесу, мы с друзьями решили, что обязательно когда-нибудь здесь заночуем. И самое лучшее время для этого— новогодняя ночь. План реализовался быстро.

 

До полуночи

Впятером мы решили пойти в избушку 31 декабря поутру. Разделили обязанности (кто что берёт с собой) и в итоге встретились у родника «Зелёное сердце» с огромными рюкзачищами, в которых находились топоры, пилы, спальные мешки и тёплые свитера, еда для будущих салатов, фрукты, сладости и газовая горелка.

Где находится избушка, туристы так просто не разглашают, но открою маленький секрет: это можно узнать, сходив ходя бы один раз с городским турклубом на гору Караульную, что находится всего в двух километрах от улицы Советской. Бывалые походники, если повезёт, могут рассказать, как попасть в избу и какие там правила.

Подниматься в гору с 17-килограммовыми рюкзаками оказалось непросто, но все с этим справились. А добряк-лес хорошел и сказочнел с каждым нашим шагом...

Лес в Новоуральске

Тропу до лесного домика пришлось протаптывать самим, и отчасти мы порадовались: значит, мы первыми займём избушку. Однако мы были морально готовы к встрече гостей: не одни же мы такие экзоты, а накормить-то уж точно сможем, и для ночёвки места должно всем хватить...

Шли мы по сугробам два километра примерно час-полтора. И вот она, лесная избушка, прикорнувшая под снежным одеялом! Не мешкая, мы забрались в домик. Парни начали колоть дрова, а девчонки готовить быструю еду, чтобы и самим перекусить, и мужчин накормить. Зажгли свечи, добавили уюта и антуража.

До темноты с дровами и едой мы управились, и затем до полуночи играли в настольные игры, пили чай, ели салаты и пироги, рассказывали забавные истории, вспоминали что-то весёлое. В нашем укрытии плохо ловила сотовая связь, и это нисколько нас не удручало. Больше удручало наличие мышей, которые иногда имели смелость пробежать по столу.

Лес в Новоуральске

После полуночи

Казалось, что время замерло: оно шло очень медленно, но несмотря на это мы всё равно чуть не проворонили Новый год. Едва успели открыть бутылку шампанского, написать желания, сжечь, кинуть их в наполненные кружки и выпить. Где-то тут мы и поняли, что к нам в избу больше никто не наведается. Нет таких экстремалов.

Примерно в двенадцать мы стали дружно обниматься, целоваться и поздравлять друг друга с Новым годом, а чуть позже — запускать лесной фейерверк и дарить друг другу подарки. Чувства были близки к детскому восторгу и эйфории.

Грохот пиротехники, которой развлекались новоуральцы в городе, в лесу был очень слышен, и он не мог угомониться.

Новогодним блюдом дня стали пельмени, приготовленные на газовой горелке. Горяченькие и вкусные, они казались нам самым экзотичным пунктом в меню, несмотря на то, что были куплены в «Пятёрочке» по акции.

А потом нас дружно и сильно начало клонить в сон. В три часа ночи мы все уже храпели, едва прикрывшись одеялками, потому что из-за нагретой печки было очень тепло, даже жарковато. А рядом уместилось бы ещё человек пять.

Утром вставать совсем не хотелось, но печь перестала греть, а родня ждала нас в гости. Семейный же праздник!

Поэтому проснулись мы довольно экстренно. Поели салатов, прибрались и начали собираться домой, оставив следующим посетителям избы приятные сюрпризы.

Дорога была хоть и проще, но будто стала ещё сказочнее. Лес словно провожал и брал с нас обещание вернуться сюда снова. Конечно же, мы вернёмся.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск