Lifestyle

Lifestyle

«Любимые дети способны дарить счастье другим!»: многодетная мама о большой семье и материнстве

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многодетной маме Юлии Обуховой в канун празднования Дня России вручили орден «Материнская доблесть» третьей степени.

А мы, в свою очередь, пригласили Юлию в нашу редакцию, чтобы за кружкой чая поспрашивать её о радостях и буднях многодетной семьи. И очень удивились, когда Юля выложила на стол свои рукотворные работы: кукол, вышивку, детские вязаные вещи. И как у многодетной мамы на всё хватает времени! А еще у Юлии — отличное чувство юмора и золотое доброе сердце. Ну, обо всем по порядку!

 

— Юлия, вы с детства мечтали о большой семье?

— Да. Я сама родилась в многодетной семье, у меня две сестры-двойняшки, и мне мечталось, что буду воспитывать много детей, но не мальчиков… Честно, даже и не знала, что делать с мальчишками! Но сегодня я — мама четверых сыновей и дочери Евы, и теперь понимаю, что мальчишки — особая радость для мамы!

 

— А как к такой компании относится глава семьи?

— Папа Анатолий мечтал о дочке. Когда мы вместе пришли на УЗИ с третьим ребенком и доктор сказал, что родится мальчик, папа едва не расплакался. Ушел в машину, молчал весь день. Только к вечеру он произнёс: «Ну ладно, следующая точно дочка». С четвертым он на УЗИ не ходил, мужественно радовался сыну. А когда на пятом УЗИ я узнала, что родится дочь, сначала решила его разыграть. Но села в машину, посмотрела на любимого, и шутить не захотелось. Говорю: ну что, как дочку назовем?

 

— Тяжело справляться с каждодневными обязанностями? На всё ли хватает маминых рук и времени?

— Я вот как раз жалею родителей, у которых один ребенок — им наверняка многое приходится делать самим. У нас дети умеют отлично прибирать свои комнаты, помогать друг другу с уроками, ухаживать за малышами. Даже готовят старшие отлично, у них фантазии и творчества на готовку классных блюд гораздо больше, чем у меня, иногда настоящие шедевры кулинарии получаются.

 

— Юлия, а как давно увлекаетесь вязанием и вышивкой?

— С семи лет вяжу и шью. Сначала училась у тётушки своей, потом были кружки, ну а потом — самостоятельное творчество. Кукол делаю для собственного удовольствия и на подарки близким. Шью профессионально. На выписку из роддома шила для своих «куклят» красивые эксклюзивные комплекты с кружевами, одеяла шила, распашонки… Это такая радость!

 

— Почему не стали швеёй? Кстати, а кто вы по профессии?

— Я — военнослужащая, мой муж — военнослужащий, обе мои сестры также служат в нашей войсковой части, и мой отец был военным…

 

— Вот это да! То есть вы патриоты, которые любят свою Родину словом и делом, — поднимаете демографию страны?!

— Мне кажется, желание создать большую семью невозможно объяснить словами. Нужно знать наверняка, как это здорово, когда у тебя есть братья и сестры, когда живёшь в этом ритме, получаешь радость от общения и по-другому просто не можешь… У нас всё именно так! Мы с родителями исколесили всю страну. Было много трудностей, но семья сглаживает и даёт сил. Одиночкам сложно: у них нет смысла улучшать свою жизнь, стремиться к лучшему… Ну мне так кажется!

 

— Когда начальник Управления социальной политики по Новоуральску Павел Петраков вручал вам награду, он тоже заметил, что многодетность передается по наследству. Удается ли вам отдыхать и путешествовать всей семьёй?

— Мы много путешествуем по Уралу, ближайшим областям, любим выбираться на природу. Дни рождения тоже отмечаем шумно, зовем всех родных, сообща готовим имениннику любимые блюда, продумываем сценарий и сюрпризы. Для детей важны подарки, а для нас — общение с родными. Мы живем своей большой семьей, и друг без друга нам скучно.

 

— Что для вас как для мамы самая большая отрада, а что, наоборот, делать не любите?

— Очень люблю гладить, сама не знаю почему… Белья всегда горы, но я релаксирую, думаю о своём, и горы разглаживаются. А вот готовить не люблю, приучаю ребят готовить самих. На кухне много «помощников» — разной бытовой техники. Заводим тесто, и дети творят кто во что горазд! Муж тоже любит нас вкусненьким баловать, а у меня нет времени на шедевры — сварила по-быстрому борщ, и вперед!

 

— Юлия, пожелайте что-нибудь новоуральцам и дайте совет молодым, кто сегодня только создаёт свою семью.

— Новоуральцам желаю быть счастливыми, многодетными и не стареющими, а это возможно только тогда, когда у тебя большая семья. Всё взаимосвязано! Молодым — не бояться детей, это наивысшее счастье на свете… А главный секрет для всех мам: хвалите и говорите им чаще, что любите. Любимые дети вырастают счастливыми и способны дарить счастье другим.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск